ソリューションコース
志望理由をお答えください。300字以内
「人々の生活を支える仕事」「幅広い業界と関わる影響力の大きい仕事」の二つの観点から金融業界を志望する。中でも銀行はお客様と信頼関係を築き、融資を手段に挑戦の実行までをサポートできる点に魅力を感じている。商業銀行で唯一フルラインの信託機能を提供でき、国内最多の有人店舗数を誇り地域に密着した顧客基盤が強みである貴行だからこそ、お客様に寄り添った困りごと解決が可能だと考えるため志望する。学生時代には予備校アルバイトでチューターとして生徒に寄り添い、悩みやニーズを聞き出した指導により志望校合格に導いた。この経験を活かし、入社後は法人営業で企業に寄り添い未来を見据えた様々なソリューション提案を行いたい。 続きを読む
「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください。30字以内
〇〇の立場からサークル全体の士気向上を行い、大会入賞を達成 続きを読む
上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください。300字以内
百人規模の〇〇サークルで、大会入賞を目標に〇〇の立場から組織の士気を高めた。課題は、〇〇班での多くの案を1つに決定することだった。そこでリーダーと後輩の間を取り持つ架け橋として、自身の広い視野を持った傾聴力を生かし、後輩の意見を上手く吸い上げアイデアに反映させた。また試行錯誤を容易にするため、全員の案を画像としてデバイス上で共有するシステムを構築した。その結果、班員が納得する衣装が完成し、この衣装を着たい動機からチームの練習参加率が上がり、組織全体の士気向上に繋がった。そして目標の大会入賞も実現できた。この経験から、目標達成には効果的な手段が何であるかを考え行動することの重要性を学んだ。 続きを読む
アルバイト経験についてお答えください。100字以内
〇〇アルバイトで〇〇として、担当生徒の大学受験のサポートを行っている。約20人の担当生徒を持ち、授業前のチュートリアルや模試結果の分析、面談を通して志望校合格に向けたアドバイスを行う。 続きを読む