MR職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたが学生時代、最も力を入れて取り組んだことは何ですか?(400字以内)
私が大学生活で最も力を入れて取り組んだことは、部活動です。私はゴルフ部に所属しており、レギュラーを獲得する事が入部当初からの目標でしたが、ジュニア時代からプレーし、全国大会において上位に入賞した経験や日本代表になった経験のある部員達になかなか勝つことが出来ませんでした。彼らに勝つために、過去の自分のミスを分析したところ、試合後半にショットがぶれてしまうというミスをする傾向があると分かり、このミスの原因は、筋力と体力の不足により体幹が安定せず、スイングの軸がぶれてしまう点にありました。この問題を解決する為に、自主練習の時間を設け、毎日坂道ダッシュと短距離ダッシュを各20本や5kmのランニングを行う様にしました。その結果、課題となっていたショットの乱れを減少させることに成功し、入部2年目でベストスコアを105から72まで更新し、レギュラー争いに最後まで参加することが出来る様にまでなりました。 続きを読む
MRになって活かしたいあなたの強みは何ですか?(400字以内)
私の強みは、個人や組織として結果を出すために【結果を出すために何をする事が出来るか考え、行動することが出来る】点です。 私が組織として結果を出す為にしてきた事は、トレーニングの方法を変えた事です。私は、従来の筋肥大を目的にしたトレーニングから精神力向上を目的としたトレーニングへ移行することを提案し、実行しました。その理由として、ゴルフは他の競技と異なり、ミスが多く発生するスポーツであり、ミスをしても諦めない精神を養う事が重要であると私は考えた為です。私より高度な技術を持つ他の部員に意見をする事は非常に難しいものでしたが、部員全員が上達するためを思い、精神力強化を目的としたトレーニングを提案し、実行をしました。その結果、5月に行われた合宿では前年の部内平均と比べて1.3打スコア向上しました。 以上の強みを貴社のMRにおいて活かしたいと考えております。 続きを読む
田辺三菱製薬であなたが実現したいことは何ですか?(400字以内)
私が貴社において実現したい事は、患者貢献の考えをもとに貴社で個人としても組織としてもNo.1の結果を出したいと考えています。 その理由は、誰かと競争し、より良い結果を出す事に魅力を感じるためです。私は人生のほとんどにおいて競技スポーツを行ってきており、常に結果に拘り、競争をしてきました。その中で練習をする事によって今まで勝つことの出来なかった選手に前回よりも良い結果で勝利した経験があり、その経験の虜になってしまいました。このような環境で育ってきた事から、企業間において最も競争が激しく、個人としても組織としても結果を重視されるMR職ならば自分の力を発揮することが出来ると確信しています。 以上の事から私は貴社に入社して、部活動においてしてきた【結果を出すために何をすることが出来るのか考え、行動をする】経験を活かし、個人としても組織としてもNo.1の結果を出すことが出来る人になります。 続きを読む