事務系
16卒 | 早稲田大学 | 女性
当社で成し遂げたいこと、また描いている当社での自身の未来像(手書きで250字程度)
私は貴社に入り海外建築に携わりたいです。その中でも特に空港の建設に興味があります。私は初めての海外旅行でバンコクのスワンナプーム国際空港を利用しました。予想していたよりもはるかに近代的でスケールが大きかったことを3年経った今でも覚えています。その後、大学時代を通じて様々な国へ旅行をするうちに、空港はその国の顔になる建物だと感じるようになりました。貴社に入り、旅行者はもちろん現地の人々の心にも残るような空港を建設することが私の夢です。 続きを読む
最近感銘したこと(手書きで180字程度)
「世の中には数え切れないほど仕事がある」ということに感銘を受けました。就職活動を通じて様々な仕事を知りました。そして最近は、新たな仕事に出会う度に、世の中には自分が知っているよりもはるかに多くの仕事が存在していることを実感します。今までは気にも留めませんでしたが、私たちの生活の全てが何かしらの仕事や人々の苦労で支えられていることを実感し、感銘を受けました。 続きを読む
成長したと感じた経験、チャレンジについて(手書きで200字程度)
「信頼」を通じて成長を実感しました。私はジムでトレーナーのアルバイトをしております。アルバイトを始めたばかりの頃、成果が出ないお客様への対応に戸惑っておりました。そこでまずはお客様と同じ目線になろうと思い、私も一緒にトレーニングを始めました。これにより、お客様の悩みに対してより親身になることができ、結果的に指導依頼回数も増えていきました。これより、信頼を得る喜びと、相手の目線になって考える重要性を学びました。 続きを読む