22卒 | 清泉女学院大学 | 女性
あなたのキャッチフレーズをご記入ください。
生まれた好奇心を行動に変えるチャレンジ精神 続きを読む
上記でお答えいただきました、キャッチフレーズの説明をしてください。
私は自らの好奇心の旺盛さを行動に変える人です。新たなことに挑戦をし、新たな人々と関わることが自らの喜びであり、自己成長に繋がると考えているからです。よって、何事にも恐れずに行動する「度胸」があります。 続きを読む
あなたが写っている写真をメニュー「自由写真アップロード」に1枚アップロードし、その「写真が好きな理由」と「写真のあなた自身」について説明してください。
これは、〇〇留学でホストファミリーと初めて出会った日に撮った写真です。この写真を好きな理由は、私の今までの人生の中で最も印象に残っている日だからです。一人で飛行機に乗ったことがなかった私にとって留学への不安は大きく、留学中は何事も一人で乗り越える必要があると意識していました。そんな中、ホストファミリーが温かく迎えてくれたことで、不安を感じず留学生活をスタートすることができました。彼らの支えの下、どんな時でも積極的に現地の方とコミュニケーションを図ることで多様な人の温かみに触れることができました。この留学を通して現地の友人と今なお続く深い信頼関係を築くことができたことは、私の人生の宝物です。 続きを読む
あなたが今までに充実感を得られたエピソードを一つあげ、内容と理由を説明してください。
私が充実感を得られたのは、留学費用の半額を自己負担することができたことです。私は大学時代に「世界中の人と交流したい、異文化を体感したい」という思いから〇〇に交換留学をしました。その際留学費用の一部を自分で負担すると決め、3つのアルバイトに挑戦しました。同時進行で費用を最小限に抑えた留学プランを作り出すと決意し、2つのことに取り組みました。1つ目に、留学経験のある先輩方や教授から話を聞いたり、本やインターネットを活用し自分で地域や学校を決めました。2つ目に、航空券の手配や現地での準備を自らで行い留学会社に頼ることでかかる手数料をなくしました。この姿勢が評価され、学部内で5名が貰える学内奨学金を頂くことができました。この結果、費用の半額を自己負担を達成することができました。どんな時でも自分を信じて行動を起こし続けたことで、自分の姿勢が周囲からの支えに繫がり、一人では乗り越えられないようなことも達成することができました。積み上げてきた努力が報われ、大きな充実感を感じた経験でした。 続きを読む