22卒 | 清泉女学院大学 | 女性
趣味・特技 50字
映画鑑賞です。2時間という短い間で様々な感情を与えてくれ、知らない世界を見せてくれるのが大好きです。 続きを読む
志望理由 300字
志望理由として、主に二点あります。一点目は、変化を恐れずユニークな事業に挑戦し続ける精神に強く惹かれました。業界初の地方銀行との連携では、人々に身近な銀行を通して投資のアプローチができます。証券業界の可能性を先駆ける取り組みに携わりたく思っております。二点目は「学んだ経験を活かし、選んだ道を追求する」という夢が達成できると確信したからです。人材育成に注力する貴社では、金融のプロとなる教育基盤が整っています。学んだ簿記の知識と留学での実体験は、貴社でこそ最大限活かせると考えます。この2点から、"わくわくする会社”である貴社で働くことを通して、人々に喜びを与え、豊かな未来を実現したいと考えます。 続きを読む
コース志望理由(リテール営業)300字
お客様のライフプランに密着したご提案ができる点に惹かれたためです。私自身、留学の経験からお金の重要性は強く感じており、何かを成し遂げるためにお金は切り離せない存在だと痛感しました。帰国後すぐに始めた積立NISAでも、お金の重要性と資産運用の可能性を感じております。当部門では、自身の提案により夢を叶えるためのお力添えをすることができます。限られた情報の中でお客様のニーズを汲み取り、最適な提案をすることが重要な営業において、留学で身につけたコミュニケーション力を活かしていきます。自身の経験を踏まえ、投資に不安を抱きながら資産形成を目指すお客様の気持ちに寄り添ったご提案をしていきたいと考えます。 続きを読む
コース志望理由(ウェルス)300字
リテール営業を経験したうえで、培った営業力を幅広く活かしたいと考えているためです。自身の夢である「選んだ道の追求」は、非常に高い営業力を必要とする当部門で活躍することで成し遂げられると確信します。富裕層の方々の期待を超える提案をするためには、ハイレベルな金融知識だけでなく優れた情報収集力が求められます。そのために、営業経験を積むだけでなく、自身の語学力を活かし、いち早く世界経済をキャッチすることに最善を尽くします。富裕層の方々の資産運用から資産継承まで幅広いご相談に対し、安心して任せていただけるような深い信頼関係を一人一人と着実に築ける社員となり、常に一番の理解者でありたいと考えます。 続きを読む
学生時代学んだこと 400字
自身で異文化を体感したいと考え、半年間〇〇に留学しました。様々な国籍・背景を持つ人々が集まる語学学校で互いに第二言語を使いコミュニケーションを取ることは難しく、思い通りの意思疎通ができず悩むことも多々ありました。その中で、違いを否定するのではなく、常に相手の考え方や文化を尊重し、多様性を受け入れることを意識しました。それにより、留学中に起きた突然のバスの運休をはじめとする日本では経験したことのない様々な想定外のトラブルに前向きに柔軟に対応することができました。積極的に人とコミュニケーションを図る気持ちが芽生え、多様な人々と心を通わせることの楽しさを知りました。その姿勢が評価され、多くの人に支えられ、人々の温かさを実感しました。留学中は何事も一人で乗り越える必要があると意識していた私にとって、自身の姿勢が周囲からの支えに繫がり、一人では乗り越えられないようなことも達成できると学びました。 続きを読む