22卒 | 駒澤大学 | 男性
学生生活で一番力を入れて取り組んだ経験を教えてください。また、なぜそれを一番頑張り、どのような行動をしてきたかも合わせて教えてください。
私が学生生活で1番力を入れて取り組んだ経験はイベント団体での活動だ。これを頑張った理由は売上を作ることや企画や広告、運営などを経験できると考えたからだ。その活動で当初、400人目標のイベントを開催したが200人しか集客できず失敗したことがあった。そこで原因を理解しようと皆と話すと行動したくても1歩を踏み出せない点が原因だと考えた。これはリーダーの私が組織の推進力になれていないためだと考え、次回のイベント成功に向け2つの行動をした。1つ目は組織内で1番集客をするなど誰よりも行動することだ。2つ目はメンバーに有効な集客方法を教えることだ。上記2つを行い集客数を伸ばした。その際、私のアドバイス力が低かったため友人と練習し合い、対策を講じた。結果、次の400人目標のイベントで会場を満員にすることができた。このことからリーダーが最も行動することでメンバーも信頼してついてきてくれることを学んだ。 続きを読む
あなたが幼少期から今もなお大切にしている考え方を教えて下さい。
私が幼少期から大切にしていることは周りに流されず挑戦をすることだ。なぜなら、挑戦をすることで新たな人脈、今まで見えてこなかった景色、自分自身のできる幅が増えると考えると同時に、挑戦している私の姿を見て応援してくれる人が多くいることを知ったからだ。具体的な経験として、私は小学生の頃からサッカーをしてきたが、市のスポーツ少年団では上手くなるためには更にレベルの高いところで練習する必要があると考えた。そのため、Jリーグのスクールに入り、技術向上を図った。そして大学時代には学外のイベント団体に所属することで他では得られない学生だけでゼロの状態からイベントを作り、世の中に提供するということもしている。 続きを読む
最近興味を持ったことを教えてください。また、どんなところが面白いと感じたのかも合わせて教えてください。(どんなジャンルであったとしても結果には影響しません。)
私が最近興味を持ったことは、様々なところをランニングすることだ。これに興味を持った理由は、私自身運動不足ということと、新型コロナを機にランニングをしたことがきっかけだ。具体的にはジム、公園、隣の街までなどでランニングする場所はその日の気分で決めている。ランニングが面白く楽しい理由は3つある。1つ目は街を走る場合、毎回景色が変わることだ。なぜなら、景色を楽しみつつ飽きることなく走ることができるからだ。2つ目は走ったら走った分だけ長い距離を走れるようになることだ。なぜなら、自分の能力が向上していることを自覚できる瞬間だからだ。そして、今後社会人になってもランニングを継続していきたい。 続きを読む