学生時代最もチャレンジしたことを教えてください。 300文字以下
大手映像授業塾の教材制作のアルバイトで、チームリーダーとして約90人の作業者を管理し、労働環境の変化の中で業務を完遂したことです。この業務はコロナ禍で完全オンライン化し、作業方法の改革が必要となりました。私は業務オンライン化の課題として①作業品質の維持②作業者の勤務意欲維持があると捉え、対する打ち手として①マニュアル拡充やグラフでの進捗管理の徹底②Slackを通した定期的な呼びかけやFBを行いました。その結果、環境制約の中でも作成作業を完了でき、加えて全体としての作業効率も向上しました。この経験から、既存のやり方に拘らず現状に合わせて改革することで、より良い成果を上げられることを学びました。 続きを読む
インターンシップに参加する目的を教えてください。300文字以下
私の就職活動の軸と貴社での働き方が合致していると感じたためです。私は将来「多様な業界や顧客と関わること」「人々の日常の豊かさに貢献できること」ができる職に就きたく、社会のインフラであるカード業界を志望しております。中でも、国内カード業界の先駆者として、事業者・利用者双方のニーズに応えた事業展開により人々の生活の質を向上している貴社が、自身の将来像と重なり魅力を感じております。本インターンシップを通して貴社の業務やアセットへの理解を深めつつ、社員の方が顧客のニーズに応えるために大切にされている価値観に触れたいです。そこで自身の適性や働く上で必要な資質を確認し、貴社で働く際の解像度を高めたいです。 続きを読む