技術職
IT業界を志望する理由は何ですか?
生活を便利にするためのものづくりに携わることができるためです。アルバイトをする上で相手の喜ぶ顔を見ることに何よりもやりがいを感じました。そこで、あらゆる方面で多くの人々の役に立つことができるIT業界を志望します。コロナ禍において、ITがいかに生活に不可欠なものであるのかを痛感しました。オンライン決済システムや会議システムのように社会の進歩に大きな影響を与え、人々の生活をより便利にするシステムづくりに携わりたいと考えます。 続きを読む
当社の選考を受けようと思った理由は何ですか?
インターンシップで実際に社員の方と交流させていただいた際、社員の方同士の雰囲気が良く、ぜひ貴社で働きたいと考えたためです。また未経験からでも資格を多数所得できる環境に魅力を感じたためです。 続きを読む
所属ゼミ・研究室での活動内容、学校で勉強されている内容を教えてください。
生物学を専攻しています。4月からは○○学について研究します。具体的には~。 続きを読む
大学時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?
塾講師のアルバイトです。塾講師のオープニングスタッフとして、開校1年で関西圏の系列校の中で生徒数0からトップの生徒数を有するという目標の達成に貢献しました。具体的に意識していたことは褒めることです。特に体験授業を担当する際には、緊張している生徒も多いため少しのことでも褒めるようにしていました。このことがこの塾に通いたい、この先生に教わりたいと思ってもらうことに繋がり、生徒数の増加へ貢献することができました。このように私は目標に対し適切な行動をとり、達成に貢献する力があります。 続きを読む
自己PRを自由にお書きください。
私の強みは好奇心です。今まで何かを選択する際にはより新しいことが経験できる方を選んできました。なぜなら、一度きりの人生においてより多くのことを知り、経験したいからです。大学ではプログラミングに興味を持ったため、Javaの授業を受講しました。未経験の私はクラスや変数、配列などの意味もわからず、心が折れそうになりました。しかし、わからない所を放置し、諦めてしまうと後悔すると思い、教授に直接質問したり、本で調べたり、他の受講生に教えてもらうなどし理解してきました。また授業中に3回は自ら挙手し、発表しようと決め、実行してきました。このように私は新しいことに興味を持ち、成長する力を持っています。貴社に入社した暁には、新しい技術が日々生まれるIT業界において大きく成長し、貴社の利益に貢献することをお約束します。 続きを読む