2017卒 タカラベルモント 研究開発職の通過ES(エントリーシート) No.9474

機械・プラント 電気・電子
大阪府
企業名: タカラベルモント/コース・職種: 研究開発職

2017卒 東北大学大学院 (No.9474)

学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(150文字以内)

私は、生薬などの天然資源を利用した新規化合物の探索研究を行っています。生薬を抽出し、その成分を単純に分離精製するのではなく、生薬の抽出物に対して反応をかけることで、より複雑で新しい成分に変換してから分離精製すること...

趣味・特技(120文字以内)

サッカー(小学校1年生から続けています。観戦するのも好きです。)
ロードバイク(最近始めたばかりですが、夏には仙台から青森までのロングライドを計画しています。)

クラブ・サークル活動(30文字以内)

社会人のサッカークラブに所属しています。

アルバイト経験

飲食店(2011年10月から現在、4年5ヶ月)

自己PR(300文字以内)

私の強みは、向上心です。
私は小学1年生から現在までの17年間、常に向上心を持ってサッカーを続けてきました。
現在は、社会人のサッカーチームに所属し、昨年よりも得点に絡んだプレーをすることを目標に練習や試合に臨...

学生時代に最も打ち込んだこと(300文字以内)

私はアルバイトに打ち込みました。特に、アルバイト先の環境を変えることに力を入れて取り組みました。アルバイト先では、意思疎通が円滑にできておらず、それが原因で伝達ミスなどが起きていました。私はそのような状況を改善した...

当社を希望する理由(300文字)興味を持ったきっかけや、当社に感じる魅力も含めてご記入ください。

私が貴社に興味を持ったのは、美容院向けのシャンプーを作る際に、髪を洗われる側の美容院のお客様のことだけでなく、実際に使用する美容師さんの手のことや泡切れの良さのことまで考えているということを知ったからです。
この...