チャンスメーカーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
チャンスメーカー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
チャンスメーカーの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
チャンスメーカーを見た人が見ている他社の本選考ES
志望動機は何ですか
- A.
秋田魁新報社を志望する理由
私は、社会問題の解決につながる仕事に携わりたいと考えています。私は新聞という沢山の人に、より多くの影響を与えられる活字メディアを通して、人々に生きる力や勇気を与えていきたいです。私は1人でも多くの県民に地元の温かい話題やエンターテインメントを届けることがしたいです。貴社は古くから地元で愛される新聞社であるため、多くの秋田県民に愛読されています。その強みを生かして、多くの県民が地元を誇りに思える話題を伝えていきます。 続きを読む
志望動機を教えてください
私が就職活動で重視している点は、人や社会に貢献しているという実感がある仕事ができるということです。国際学生会館での留学生サポートやイベント運営を通して、周囲の人に必要とされることが自身の行動の根本にあり、やりがいにつながることに気づきました。貴社の事業は、卸しレンタルという独自の事業で、日常生活に必要なインフラ面を支えている事業に魅力を感じました。 また、貴社はわかいうちから、意欲のある人が活躍できるとお伺いしました。留学や大学編入などの様々なことに挑戦し、目標に向かって努力できる私にとって、マッチしていると感じます。女性営業職はまだ少なく、私にとって新しい業界、世界の挑戦ですが、その中だからこそ、自身がいちばん成長できると考えていて貴社を志望いたしました。 続きを読む
日経BPを志望する理由を教えてください。
自分が日系BPを志望する理由は、貴社が社会の潮流に常に寄り添って情報を発信している企業だと考えたからです。学生である自分にとって、ビジネスはメディアを介してしか知らない、知識だけの存在です。その実感は社会に出ることで得られると思われますが、ほとんどの企業は一つの領域に絞ってビジネスを展開しており、社会で営まれている多様なそれに触れることはほぼ困難です。そこで自分は、人々に様々な企業のビジネスの有り様を伝える貴社の業務に携わることで、社会で展開されるビジネスのネットワークの実態を探っていきたいと考えています。加えて、複数の分野を渡り歩いてきた経験、これまで積み重ねてきた執筆経験を活用し、複雑な情報をシンプルにまとめ、分かりやすい文章に落とし込むことで、できる限り多くの人に情報を伝えていくことも自身の目標です。以上の考えから、自分は編集記者を志望いたします。 続きを読む
チャンスメーカーの 会社情報
会社名 | チャンスメーカー株式会社 |
フリガナ | チャンスメーカー |
設立日 | 1910年4月 |
資本金 | 3300万円 |
従業員数 | 59人 |
代表者 | 平林 満 |
本社所在地 | 〒919-0516 福井県坂井市坂井町福島第8号1番地5 |
電話番号 | 0776-57-0044 |
URL | https://www.ch-mk.jp/ |