技術系総合職
あなたがトヨタ車体のインターンシップに参加したい理由を教えてください。 また、あなたがそこで挑戦・達成したいことを教えてください。 150文字以下
自動車業界で急速な変革が起こる中、企画・開発から生産まで一貫した生産体制を活かして、様々な顧客のニーズに応え続ける貴社に魅力を感じたためです。消費者との距離が近い完成車メーカー特有のやりがいを学び、次世代のクルマ社会に向けたより高品質なクルマづくりには何が求められるのか発見したいです。 続きを読む
あなたが自ら変わろう(変えよう)と努力したエピソードを教えてください。 また、その際心掛けたことを教えてください。 200文字以下
私が働いていた飲食店では、お客様のテーブルにある使用済みのお皿を従業員が回収できず、テーブルに溜まってしまうという問題がありました。そこで、私は同僚や常連客の方々に積極的に意見を求め、お客様自身でお皿を片付けられるように、店内に返却台を設置することを提案しました。その際、片付けのお礼として割引券を配布し、お客様の満足度を第一に考えることを心掛けました。この案が採用され、問題は改善されました。 続きを読む
あなたのセールスポイントを教えてください。 また、それを象徴するエピソードを教えてください。 150文字以下
私は仲間を巻き込むことで物事を継続できます。将来海外で活躍できる英語力を身につけるため、通学時の電車内での英語学習を習慣にしています。同じ目標をもつ友人たちと進捗状況を報告しあいながら意欲を維持し2年以上継続した結果、T O E I Cの点数を420点から目標であった800点まで伸ばすことが出来ました。 続きを読む