22卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
◆自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください(事務系・技術系共通)200文字以内
私の強みは、挑戦心です。なぜならば、未経験の分野でも積極的に取り組むことができるからです。学童保育のアルバイトでは、教育の勉強経験が無かった為、分からない事ばかりでしたが、仕事を重ねるうちに、自分でも企画を作り出したいと思い、サバイバル検定という新たな企画を提案しました。そのところ、自分の案が通り、50人の生徒のうち40人ほどが検定に参加し、検定を通して、生徒との交流の機会も増やすことが出来ました。 続きを読む
ピアスグループの【総合職(事務系)】(製品企画、販売促進、百貨店営業、代理店営業、経理など)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。 200文字以内
私は、化粧をすることによってなりたい自分になることで、自分のコンプレックスを払拭してきました。この経験から、化粧品を通して沢山の人を笑顔にし、使用するたびに「楽しい」と思ってもらえるような商品を作りたいです。また、現在は多様性を重視すべき時代だと思うので、性別関係なく「美」を引き出せるように、消費者が求めるニーズをくみ取り、自分の強みである挑戦心を活かして、多角的な商品展開をしたいと考えています。 続きを読む
◆あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。150文字以内
軸は「沢山のことに挑戦しながら沢山の人を笑顔にする」です。小学生の時からまずは挑戦→問題浮上→現状分析→改善を繰り返すことで挑戦心を身につけ、人生の財産にしてきました。また、携わる人の笑顔を見ることを目標として物事に取り組み、それがやりがいとなっていました。以上のことから私の軸が形成されました。 続きを読む