丸紅の本選考ES(エントリーシート)一覧(全240件)
丸紅株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
丸紅の
本選考の通過エントリーシート
上記設問で回答したエピソードを1つ選択し、詳細を教えてください。400文字以下
あなたの将来のキャリアビジョンについて、「人生を通してどのような事を成し遂げたいか」もしくは「将来自分がどのような人物へ成長したいか」という観点から教えてください。200文字以下
※必ずしも事業に紐づく具体的なものでなくても問題ありません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください。200文字以下
質問と回答をもっと見る
上記で回答したエピソードを1つ選択し、詳細を教えてください。(400字以内)
Career Vision採用募集要項の内容を踏まえ、応募本部/部にてあなたが実現したいこと、成し遂げたいことを教えてください。(200字以内)
質問と回答をもっと見る
あなたは周りからどんな人と言われるか?
質問と回答をもっと見る
あなたは周りからどんな人と言われますか?
あなたが当社へ興味を持っているポイント(ビジネス・事業・社風・働き方等)とその理由を教えてください。
学生時代に力を入れたこと
あなたが興味のある技術
エピソード①
エピソード②
エピソード③
質問と回答をもっと見る
当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください。200
【エピソード①】
【エピソード②】(任意)
【エピソード③】(任意)
質問と回答をもっと見る
上記設問で回答したエピソードを1つ選択し詳細を教えてください(400字以内)
あなたの将来のキャリアビジョンについて、「人生を通してどのようなことを成し遂げたいか」もしくは「将来自分がどのような人物に成長したいか」という観点から教えてください(200字以下)
あなたが当社に興味を持っているポイント(ビジネス・事業・社風・働き方)とその理由を教えてください(200字以下)
質問と回答をもっと見る
上記設問で回答したエピソードを一つ選択し、詳細を教えてください。
(必ずしも事業に紐づく具体的なものでなくても問題ありません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいか教えてください)
質問と回答をもっと見る
貴方の強みを表すエピソード3つ
上記エピソードの1つの詳細
質問と回答をもっと見る
当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください。※必ずしも事業に紐づく具体的なものでなくても問題ありません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください200文字以下
質問と回答をもっと見る
丸紅株式会社はどのような業界に強みを持っていますか?
商社として果たしている役割は何ですか?
あなたの強みである個性を表すキーワードと、その個性がよく表れている具体的なエピソード(最大3つ)について、概要を記載してください。(10文字以下)
上記設問で回答したエピソードを1つ選択し、詳細を教えてください。(400文字以下)
あなたの将来のキャリアビジョンについて、「人生を通してどのような事を成し遂げたいか」もしくは「将来自分がどのような人物へ成長したいか」という観点から教えてください。(200文字以下)
※必ずしも事業に紐づく具体的なものでなくても問題ありません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください。(200文字以下)
質問と回答をもっと見る
将来のキャリアビジョンについて
丸紅において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください。
在学中の学習・研究分野について、また、その経験をどのように丸紅銅鉱山事業部で活かせると考えているか教えてください。
質問と回答をもっと見る
興味を持っているポイント(ビジネス・事業・社風・働き方等)とその理由(200文字以下)
あなたの強みである個性を表すキーワード(10文字以下)とその個性がよく現れている具体的なエピソード(30文字以下)について概要を記載してください
上記設問で回答したエピソードを1つ選択し、詳細を教えてください(400文字以下)
当社において成し遂げたいこと(200文字以下)
【キーワード】
10文字以下
【エピソード①】
50文字以下
回答したエピソードを1つ選択し、詳細を教えてください。
質問と回答をもっと見る
あなたの将来のキャリアビジョンについて、「人生を通してどのような事を成し遂げたいか」もしくは「将来自分がどのような人物へ成長したいか」という観点から教えてください。200字
※必ずしも事業に紐づく具体的なものでなくても問題ありません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください。200字
質問と回答をもっと見る
あなたの強みである個性を表すキーワードとその個性がよく表れている具体的なエピソード(最大3つ)について、概要を記載してください。
質問と回答をもっと見る
・CareerVision採用募集要項の内容を踏まえ、応募本部/部にてあなたが実現したいこと、成し遂げたいことを教えてください。
エピソードを1つ選択し、詳細を教えてください。
エピソードを1つ選択し、詳細を教えてください。
400文字以下
・あなたの将来のキャリアビジョンについて、「人生を通してどのような事を成し遂げたいか」もしくは「将来自分がどのような人物へ成長したいか」という観点から教えてください。
学生時代に力を入れたこと
質問と回答をもっと見る
あなたの強みである個性を表すキーワードと、その個性がよく表れている具体的なエピソード(最大3つ)について、概要を記載してください。10字以下
【エピソード①】50字以下
【エピソード②】(任意) 50字以下
【エピソード③】(任意) 50字以下
上記設問で回答したエピソードを1つ選択し、詳細を教えてください。400字以内
上記のエピソードの詳細
あなたの強みである個性を表すキーワードと、その個性がよく表れている具体的なエピソード(最大3つ)について、概要を記載してください。10文字以下
エピソードを1つ選択し、詳細を教えてください。400文字
Career Vision採用募集要項の内容を踏まえ、応募本部/部にてあなたが実現したいこと、成し遂げたいことを教えてください。(コンプライアンス統括部)200文字以下
質問と回答をもっと見る
あなたの強みである個性を表すキーワードと、その個性がよく表れている具体的なエピソード(最大3つ)について、概要を記載してください。(10)
上記設問で回答したエピソードを1つ選択し、詳細を教えてください。(400)
あなたの将来のキャリアビジョンについて、「人生を通してどのような事を成し遂げたいか」もしくは「将来自分がどのような人物へ成長したいか」という観点から教えてください。(200)
※必ずしも事業に紐づく具体的なものでなくても問題ありません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください。(200)
質問と回答をもっと見る
Career Vision採用募集要項の内容を踏まえ、応募本部/部にてあなたが実現したいこと、成し遂げたいことを教えてください。200
強みがわかるエピソードを50字以下で
あなたの強みである個性を表すキーワードと、その個性がよく表れている具体的なエピソードについて、概要を記載してください。
あなたの将来のキャリアビジョンについて、「人生を通して成し遂げたいか」もしくは「将来自分がどのような人物へ成長したいか」という観点から教えてください
質問と回答をもっと見る
これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」 「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください
エピソード3つ
"上記設問で回答したエピソードを1つ選択し、詳細を教えてください。
400文字以下"
"あなたの将来のキャリアビジョンについて、「人生を通してどのような事を成し遂げたいか」もしくは「将来自分がどのような人物へ成長したいか」という観点から教えてください。
200文字以下"
"当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください。
200文字以下"
質問と回答をもっと見る
あなたの強みである個性を表すキーワードと、その個性がよく現れている具体的なエピソード(最大3つ)について、概要を記載してください。
【キーワード】(10字以下)
【エピソード①】(50字以下)
【エピソード②】(50字以下)
【エピソード③】(50字以下)(任意)
・上記設問・で回答したエピソードを1つ選択し、詳細を教えてください。(400字以下)
・あなたの将来のキャリアビジョンについて、「人生を通してどのようなことを成し遂げたいか」もしくは「将来自分がどのような人物へ成長したいか」という観点から教えてください。(200字以下)
・当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください。※必ずしも事業に紐づく具体的なものでなくても問題ありません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください。(200字以下)
質問と回答をもっと見る
上記設問で回答したエピソードを1つ選択し、詳細を教えてください。(研究活動を回答)
これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内)
これまでの人生の中であなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください
これまでの経験の中で最もチャレンジングだったことについて、「あなた自身の目的もしくは役割」「チャレンジングだった理由」「課題に対してどのように行動したか」も含めて概要、詳細をそれぞれ教えてください
※結果が成功か否かは問いません
※上記設問にて回答した経験でもそれ以外でも問題ございません
当社において実現したいこと、成し遂げたいことを記載してください(200字以内)
※必ずしも事業や商品に紐づく具体的なものでなくても問題ございません。これまでの経験を踏まえ、当社でどのように活躍したいかを教えてください
※結果が成功か否かは問いません
※上記設問にて回答した経験でもそれ以外でも問題ございません