あなたがどのような人物か、客観的な視点で説明してください。
私は「努力を惜しまない」人物です。高校時代、ハンドボール部に所属し、毎日のように部活がありました。また進学校であったため、課題は毎日、量も沢山ありました。しかし私は部活を理由に学生の本業である勉学を疎かには絶対したくないという強い思いがありました。朝早く起きて課題を行う・通学の電車の中で単語帳を見る・授業の休み時間に少しでも課題を進めるなど時間の使い方を工夫して、部活を頑張りながらも成績も維持することができました。そのおかげで勉強の基礎はついており、部活が終わった後の受験勉強では急激に成績が向上し、第一志望の大学にも合格することができました。私には兄が2人おり、2人とも有名国立大学に合格しましたが、母親には「あなたが一番努力して勉強していた」と言われました。「努力を惜しまない」人生を送ってきたため今の自分がいると思います。 続きを読む
これまでの就職活動の経緯と当行を志望する理由を説明してください。
病院実習で、お会いした患者さんの中に身体機能は回復したにも関わらず「退院したらお金もないし、貯金や保険が心配」とおっしゃる方がいました。その言葉から医療技術職は病院の中まででしか支えることが出来ないという歯痒い思いと、退院後の社会生活や金銭面での支援といった生涯にわたる支援が非常に大切だと感じ、そんな方達の支えになりたいという思いと日常生活やビジネスに最も近くで支援をしている銀行に魅力を感じ始めました。 また大学が愛知県で、岐阜や愛知の両方になじみがあり、自分のいる地域に貢献したいといった思いもありました。貴行は地域社会の繁栄を大切にしていることはもちろん、今までの銀行にはないような「CS宣言」をされ、お客様との繋がりを大切にしたサービス・おもてなし精神に非常に魅力を感じました。私は自分を媒介にすることでお客様を笑顔にし、満足していただきたき、寄り添っていきたいと思い、貴行に志望させていただきました。 続きを読む
スポーツ、趣味、特技
趣味はスポーツジムに通う事です。私は体を動かすことが好きで、健康維持のためにも週に1回は必ず通うようにしています。筋肉トレーニングだけでなく、ダンスやボクシングなど様々なスタジオプログラムに挑戦して参加し、汗を流しています。 続きを読む