![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-intern-f5f5803a0e7b8b98fa42.png)
25卒 冬インターン体験記
株式会社愛知銀行 報酬UP
株式会社愛知銀行のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
1日目:会社説明会+グループワーク 午前中に、会社説明が行われた。人事の方の説明とビデオにて紹介された。 午後は、グループワークの内容説明と軽い準備で終わった。2日目:仕事内容説明+グループワーク+札勘練習 午前中に、会社説明の続きで、細かな銀行業務の紹介などが行われた。 午後は、グループ各自でワークに取り組んだ。また札勘の練習も行われた。3日目:グループワーク+発表+札勘大会(3日目のみ会社の研修施設で実施) 午前中に、グループワークの総まとめと札勘の大会 午後に、グループワークの発表、すべての内容の終了後に懇親会
続きを読むはい インターンでは、人事の方と話す機会がたくさんあり、インターン参加者限定の早期選考に進むこともできます。会社説明会にもインターン参加者は優先的に参加できるようなので、本選考に有利になると感じました。
続きを読む就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。