技術コンサルティング
あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか? 一言でご記入ください。 ※50文字程度
適応力です。初めて挑戦する分野・業務においてもいち早く適応し成果を上げることができます。 続きを読む
関西電力で実現したいことを教えてください。※500文字以内
私は貴社で、「貴社のグループ事業を拡大しお客様に選ばれる企業にすること」、「貴社のアセットを用いてお客様に最適なソリューションを提供すること」を実現したいです。その上で貴社を志望する理由は2点あります。1点目は、他の企業と比べ事業が多岐にわたる点です。電力事業だけにとらわれず様々な事業を通して、より広い視野で社会に貢献できると考えています。電力自由化の流れの中で、電力以外の収益構造を確立することは必須であり、私はこの分野で貴社に貢献し、お客さまに選ばれる企業を目指していきたいと考えています。2点目は、御社の挑戦を歓迎する風土です。説明会やOB訪問を通じて社内ベンチャーを立ち上げる制度等たくさんの挑戦を支える環境が整っていることを知りました。この制度によっていろいろな形で社会を支えることができると感じています。加えて、電力会社ならではのノウハウや積み上げてきた信頼性を生かすことで技術コンサルタントとして、お客様に多角的に最適なソリューションを提供できると確信しております。挑戦し続ける貴社の一員として、新たな価値提供のための努力を惜しまず、人々の生活を支えていきたいです。 続きを読む