株式会社滋賀銀行のロゴ写真

株式会社滋賀銀行 報酬UP

【18卒】 滋賀銀行 総合職の内定ES(エントリーシート) No.12308 (2017/9/12公開)

株式会社滋賀銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月12日

18卒 | 同志社大学 | 男性
私自身が魅力的な商品として活躍できるからです。 フィットネスクラブでのアルバイトをしているとき、一緒にダイエットや体作りを行った会員様が、転勤で退会される際、「○○君がいたから続けられた。」と言われ、強い喜びを感じました。その経験から、自分が魅力的な商品として活躍できる会社で働きたいと考えます。 二点目は御行の人です。私は御行のインターンシップに二回に参加させていただく中で、多くの行員の方とお話しする機会がありました。行員の方々は私の質問に熱心に答えてくださり、就職活動に関しても気にかけていただいて、私はこのような方々と一緒に働いてみたいと強く思うようになりました。 続きを読む
Q. あなた自身にどのような魅力があるか
私は目標に向かって努力を続けることが出来ます。これに関して下記の筋力トレーニングに加えて、一つエピソードがあります。それはルービックキューブについてです。ルービックキューブができる友人を見て、私も揃えられるようになりたいと思いました。そこで約八時間、回し続けて揃えることが出来るようになりました。このように私は目標を決めるとそこに向かって、一心に取り組むことが出来ます。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと エピソード1
私が学生時代に力を入れて取り組んだことは、フィットネスクラブでのアルバイトです。私はスポーツと人に関わることが好きで、会員制のフィットネスクラブで働き始めました。しかしそこで、初めて話すことが苦手だと感じました。幅広い年齢、様々な職業の方々と接することとなり、何を話せばよいのか全く分からなかったからです。そこで私は、わからないことが多い新入会の会員様を中心に、自分からプライベートの話題も交えて積極的に話しかけ、コミュニケーションをとりました。現在では200人近くの会員様と定期的にコミュニケーションをとることができるようになり、体以外の相談もして頂けることに喜びを感じるようになりました。また社員の方々による研修や、自らトレーニングに取り組むことで知識を深め、20人のパーソナルトレーニングの担当を持つことが出来るようになりました。これらの経験から、自ら行動することの大切さを、身をもって経験しました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと エピソード2
筋力トレーニングである。高校時代に所属していた野球部を引退後、受験勉強で運動不足になっていたため、大学生になってからは、以前の筋力を取り戻すことを目標にトレーニングに取り組んだ。アルバイト先のクラブで、社員の方から筋肉の仕組みなどを学び、アルバイト後の深夜など、週三回以上のトレーニングを三年近く続けた。その結果、高校時代の80キロを上回る、100キロの重りを上げられるようになった。 続きを読む

株式会社滋賀銀行のES

金融 (銀行)の他のESを見る