株式会社不二越のロゴ写真

株式会社不二越 報酬UP

不二越のインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社不二越のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

不二越の インターンの通過エントリーシート

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用/インターン選考のため、企業独自の質問はありませんでした。)
Q. 自己PR (OpenESを使用/インターン選考のため、企業独自の質問はありませんでした。)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと (OpenESを使用/インターン選考のため、企業独自の質問はありませんでした。)
公開日:2022年5月27日
男性 21卒 | 富山県立大学 | 女性
Q. 趣味・特技
私の趣味は料理です。共働きの両親に代わって作り始め たことがきっかけで、1人暮らしの現在も毎日料理をして ます。1人暮らしを始めてからは、食材の値段のことも考 え、美味しくコストパフォーマンスの良い料理を作るこ とを心がけています。 続きを読む
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
大学の講義では、C言語の基礎を学び、ロボットにプログラムを組み込み、制御を行いました。センサの信号を検出し、 モータの回転等を制御することで、自律して動作するロボットを作りました。また、MATLABを用いて、画像信号処理や 筋電信号解析、作曲などを行った経験があります。画像信号処理ではフィルタ設計することで、画像処理の仕組みを学び ました。その他に経験した言語は、サークル内の勉強会に参加し、自主的に基本構造や文法を勉強しました。最近では学 んだことを応用し、家電をIoT化することを画策しています。 続きを読む
根気強く困難な状況でも諦めないことに自身があります。高校3年生のセンター試験直前に、自営業の経営悪化によって大 学進学を断念し、認知症等を患っていた父親の介護を1年間していました。翌年には病状が悪化したため、父親は入院する ことになり、私はこれを機に受験勉強を再開しました。依然として家庭の経済状況が悪かったことから、朝6時から5時間 パートタイムで働き、その後の時間を勉強に充てる生活をしました。受験まで時間が限られていたため、効率的を良くする ために逆算して計画を立て、やるべきことを明確化しました。予備校に通わず、励ましあう仲間がいない環境の中勉強する のはとても苦しい経験でしたが、富山県立大学に合格することができました。入学後も浪人時の経験を活かし、計画をたて て勉強し、学科内62人中5位の成績を修めています。この経験を通じて、自分にとって難しいことでも努力し簡単には諦め ない心を養えたと感じています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
学生時代に最も打ち込んだことは、学業とアルバイトを両立したことです。家庭の経済状況が良くなったことから、アルバ イトで生活費を稼ぎながら、大学で優秀な成績を修め、授業料免除の対象者に選ばれる必要がありました。この2つを両立 するために、勉学の面では講義で学んだことをその日のうちに復習し、知識を定着させることをしました。復習を欠かさな かったおかげで、効率の良い勉強のルーティーンを身に付けることが出来ました。また友人に勉学を教える機会もあり、ア ウトプットを行うことで、更に理解を深めました。アルバイトでは、スーツの接客販売を行いました。接客ではお客様との 会話を大切にし、その内容からお買い求めになられるお客様の潜在的なニーズを汲み取ることで、希望に叶うスーツを提案 することを心がけました。これらの経験で得たマルチタスクを行う力は、仕事をする上で、生産性を上げることに貢献でき ると考えます。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

不二越を見た人が見ている他社のインターンES

立山科学株式会社

エンジニア
17卒 | 金沢工業大学 | 男性
Q. 学生時代に行ったこと
高校時代に旋盤やフライス盤などを用いてロボットを自主製作しアイデアロボコンなどに出場していた経験があり、大学では材料の機械的性質の関する講義に関心を持って取り組めた。また、高校時代から製図が得意で友人に教えることで更に関心をもって取り組むことが出来た。大学の4年次の卒業研究では最新機のB787に採用された航空機のジェットエンジンの騒音を抑制できると期待されているシェブロンノズルを製作し騒音抑制効果について研究を行う予定である。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

不二越の 会社情報

会社名 株式会社不二越
フリガナ フジコシ
設立日 1928年12月
代表者 黒澤勉
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番2号
電話番号 03-5568-5111
URL http://www.nachi-fujikoshi.co.jp/

不二越の 本選考ESを見る

不二越の 選考対策