自己PR 400字以内
私の強みは努力を惜しまず粘り強く物事に取り組む点です。大学では新しいことに挑戦したいと考え、音楽未経験ながら軽音学サークルに入部しドラムの演奏技術向上を目標に掲げ練習に励んできました。音楽の知識と経験が乏しく、最初のうちは思うような演奏ができませんでした。そこで私は、楽譜の読み方や基礎練習を一から学び、毎日1時間個人練習の時間を確保することや自らの演奏を撮影し改善点の修正を繰り返すことなど、常に向上心を持ち試行錯誤を繰り返してきました。また、メンバーとの合同練習では、他の楽器との調和を目指し積極的にコミュニケーションをとり、課題曲の完成度を高めることに注力してきました。執念深く取り組みを継続したことで今では納得のいく演奏ができるようになり、周囲からも認められるまで成長しました。活動から学んだ向上心を持ち物事に取り組み続けることを忘れず、仕事にも全力で取り組みたいと考えています。 続きを読む
志望動機 400字以内
私はICTを利用し、地方企業の業務効率化やビジネス拡大に貢献したいです。日本における様々な課題の中でも、幼い頃から地方に住む私は、企業や人材が都市部に集中する地域格差を強く感じているためです。貴社のセミナーに参加させていただいたことで、貴社には通信に関する高い技術と幅広いフィールドで社会のあらゆる問題を解決し、多様化する課題解決のリソースがあるということを実感しました。変化の早い社会において、自社だけで情報技術の進歩に対応することは難しいような地方企業を貴社で支えたいと考えています。また、私自身が多種多様な業界の方々と関わり自らの知見を広げることで、そこで得た知識経験から他業種の掛け合わせをお客様へと提案し、社会に新たな価値を生み出し続けたいと考えています。貴社の一員として社会が変化しても必要とされる質の高いサービスを提供し、地域経済を活性化できるよう知見を広げ挑戦し続けたいと思います。 続きを読む