自己PR
着実に知識を身につける勤勉さだ。二年次からベンチャー企業の長期インターンシップに取り組んだ。主な業務内容は自社運営しているWebページの構成改善やコンテンツ追加だった。しかし、それらの業務は特殊なソフトを用いて行うため先輩方から指導をして頂いたが、なかなか扱いきれず苦戦した。原因として、普段パソコンを使って複雑な作業をしたことがなかった点が挙げられた。そのため、現時点で自身が優先して習得すべき点を洗い出す必要があると考えた。そこで、口頭で指導して頂いた事をその場で実践し、間違いがあればすぐに修正して頂く方法を取った。毎日一時間ほど継続し、その際には必ず、頂いたアドバイスをメモを取り、次回に活かすよう心掛けた。その結果、入社二週間後にはソフトを運用し、問題なく業務に携わる事ができるようになった。この経験から、乗り越えるべき課題を設定し、状況を改善しようとする姿勢の重要性を学んだ。 続きを読む
あなたがNTT西日本で「やってみたいこと」を理由を含めて自由に記載してください。
人々の「出来たらいいな」を実現し、想像を超えたワクワクする社会や未来を創造したい。数年後には人と人、人と情報・モノの距離を直接体感できるテクノロジーが必要になると考えている。コロナ蔓延により、友人と直接会って会話をする機会が激減し、情報共有の場を失ったことが背景にある。このような状況で私は、興味関心が同じ不特定多数の人と繋がり、同じ話題で盛り上がる事ができる斬新なオンラインサービスに出会った。このサービスを利用したことで、以前まで当然のように行われていた友人との会話や情報の共有が、いかに大切なものであったのかを再認識した。そこで、非対面でありながらも「人」と直接繋がり実際に対話しているような体験を通して、生きる情報にアクセスできるサービスを実現したい。これを実現させるためには安定した通信基盤と、未来創造に対して積極的である姿勢の貴社でこそ、可能であると確信し、入社を熱望する。 続きを読む