17卒 | 立教大学 | 男性
あなたの事を自由にPRをしてください。 (150字以上200字以下で記入してください) 150文字以上200文字以下
私は【経験、計画、遂行を通して夢を実現できる人間】だ。経験を通して課題を発見し、課題を克服する計画を立て、計画をできるだけ早く遂行し夢を実現できる。私は中学校創立134年で史上初のソフトテニスによる全国大会出場、弱小高校ソフトテニス部から15年ぶりにインターハイに出場、自宅浪人から第一志望大学に合格、苦手な英語を克服し英語弁論で日本一と様々な夢を実現してきた。貴社でもこの姿勢で夢を実現してみせる。 続きを読む
大学時代に打ち込んだことを教えてください。 (150字以上200字以下で記入してください) 150文字以上200文字以下
英語弁論だ。苦手である英語を克服したいと考え、英語弁論部に所属し全国優勝を誓う。まず【1】全国で活躍した原稿を分析【2】部員80名に添削依頼し修正を繰り返す【3】外国人教授と共に英語発音の修正、以上3点を実施し2年次に全国大会に出場した。しかし、ジェスチャー、間、強調等聴衆への伝え方が足りず優勝できなかった。そこで過去の全国大会優勝者の元へご指導を頂きに行き改善した。その結果3年次に全国優勝した。 続きを読む
岩谷産業を志望されている理由を教えてください。 (150字以上200字以下で記入してください) 150文字以上200文字以下
日本を再生可能エネルギー大国にしたいからだ。私は福島出身であり、東日本大震災で放射能の脅威を目の当たりにした。そこで私は原子力発電所に代わるより安全な再生可能エネルギーの発展に携わりたいと考えた。中でも水素に可能性を感じる。発電した電力を水素として保存するなど他の再生可能エネルギーとのシナジーが期待できるからだ。水素事業のリーディングカンパニーである貴社の元で水素インフラを整え、夢を実現したい。 続きを読む