研究職
20卒 | 山梨大学大学院 | 男性
あなたのPRポイントを教えて下さい。 「私は、」以下30文字以内簡潔にお答えください。
私は、人との関わりを大切にして良くコミュニケーションを取る人間です 続きを読む
大学時代に打ち込んだことを教えてください。
私が力を入れて取り組んだ事の一つは研究になります。理系なので当然ですが、私の場合は半年間の研究留学を行いました。自分の研究が通用するかチャレンジしてみたいと考えると共に、留学を通して英語での科学的議論や多文化への理解を深められる事にも期待しておりました。実際に留学してみますとバーガーキングで注文も通らず、自分の英語力低さに愕然としておりました。しかし研究の合間に自分からコミュニケーションを取りに行く事で、帰国する際には他の研究メンバーに頼りにされ、グローバルに活躍できる人材として成長できたと思います。 続きを読む
岩谷産業を志望されている理由を教えてください。
私は御社の水素プロジェクトに関わり、日本の再生可能エネルギーの普及率を向上させていきたいと考え志望いたしました。私は現在固体高分子形燃料電池の電極触媒と逆作動水電解の水素発生触媒の研究をしております。御社の研究開発職ではこの博士課程で培った電気化学や表面科学を十分に役立てる環境であると考えおります。また御社での仕事を通して水素社会で活躍できる技術者として成長できると思っています。将来的には誰もが気軽に水素をエネルギーとして用いる社会になるような時代を目指して、水素社会をけん引していくような仕事が出来ればと考えております。 続きを読む