17卒 | 同志社大学 | 女性
あなたのことを自由にPRしてください(250)
私は組織をまとめ、導く力があります。それを発揮したのは13年しているスポーツで、主に高校生の時です。チームには指導者がおらず、緊張感がない、部員間のやる気に差があるという問題がありました。そこで組織力向上の為にリーグ優勝という目標をたてる、個人力向上の為に個人課題を設定し、各々の目標をたてました。組織力向上の為にはまず個人の力をあげることが大事だと考えたからです。結果、リーグ優勝を果たせました。 続きを読む
大学時代に打ち込んだこと(250)
私は社会人チームでのハンドボールに打ち込みました。私はそこでレギュラーを目標にしていましたが上と下との関係があまりよくなく、認められにくい環境でした。認められるには自分の強みをアピールすることが大事だと思い、強みであるシュート力を伝えることでどのような場面なら自分が活躍できるか示すようにしていました。結果先輩方に熱意が認められ、強みがだせる場面から出場機会を得てレギュラーになることができました。 続きを読む
志望理由(250)
私が貴社を志望する理由は、夢である新たな常識を創造するということが達成できると感じたからです。将来性のある事業である水素事業に携わることで新たな常識、日本だけでなく世界中に必要な物を創り出せるはずだと感じました。本気で世の中に対する問題に対して取り組んでいると感じ、自分の社会人生命を捧げようと決意しました。また、一緒に目標に向かって努力していきたいと感じる社員の方が多いということも挙げられます。 続きを読む