株式会社京進のロゴ写真

株式会社京進

京進の本選考の独自の選考・イベント一覧(全3件)

京進の本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

京進の 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 京進 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】与えられたテーマに対し10分でプレゼンする。テーマは困難を乗り越えた経験とどんなステキな大人を目指したいか。

公開日:2025年6月5日

22卒 京進 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

同志社大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】塾をやめたいという保護者の方に対する、電話対応のロールプレイ。学生が保護者役と教室長役を交代しながら実施しました。その後はロールプレイの反省点や、保護者の気持ちを想像する質問を投げかけられました。

公開日:2021年9月14日

同志社大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】『京進に入社した場合の夢』というテーマでの3分間のプレゼン。テーマは事前に発表されており、当日までにしっかりと準備することができます。プレゼンの後は志望動機やキャリアプランを質問される通常の集団面接が実施されました。

公開日:2021年9月14日

本選考TOPに戻る

京進の ステップから本選考体験記を探す

京進を見た人が見ている他社の本選考体験記

18卒 読売新聞グループ本社 / 本選考 / 志望動機 / 業務職

立命館大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が読売新聞事業部に入りたいと思うのは、感動を人々と共有することができるからである。そして、まだ見ぬ宝物を日本の人々と一緒になって楽しみたいからだ。タイで各地の遺跡をフィールドワークした時、タイ北部のきらめく破風、瀟洒な木造建築で有名なラーンナー美術に...

公開日:2017年12月12日

23卒 サトフードサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は貴社で店長としてリピーターのお客様で溢れる店舗を経営したいと考えています。私は〇〇のアルバイトでお客様が自分の店舗で商品やサービスを楽しんでいる姿を直接見届けられることにやりがいを感じていました。フードサービス業は楽しめる空間を提供し思い出を作るこ...

公開日:2022年5月24日

株式会社アップ

サービス(教育・塾)
内定辞退

23卒 アップ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】世界をポジティブに変えることができる教育に携わりたいと考えた。中でも御社は、人を大切にするという企業理念が、実際に事業展開からも表れており、共感することができた。私自身も、子どもの学びだけではなく、未来を見通した教育を与えていきたいと考えた。また、塾業...

公開日:2022年6月23日

株式会社GABA

サービス(教育・塾)
内定

26卒 GABA / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、「日本人の英語への抵抗感を減らし、世界を舞台に活躍する方々を増やすことに貢献したい」と思ったからです。日本の英語教育は、読み書きなどのインプットが中心で、アウトプットがあったとしても、「丸暗記した単語や文法をテストで試される」...

公開日:2025年6月3日

26卒 メディカル・プリンシプル社 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は、医師の気持ちに寄り添うベストパートナーになることで、日本の医療業界を支えていきたいです。大学のゼミでは、OOOという分野の研究を行い、福島のとある病院の産科で乳幼児の死亡事故が起こり、刑事訴訟されたことで産科志望の医師が激減したという一例を見てき...

公開日:2025年5月1日

京進の 会社情報

会社名 株式会社京進
フリガナ キョウシン
設立日 1981年4月
資本金 3億2789万3000円
代表者 立木 康之
本社所在地 〒600-8177 京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382番地1
平均給与 515万円
電話番号 075-365-1500
URL https://group.kyoshin.co.jp/

京進の 選考対策