ミナト医科学株式会社のロゴ写真

ミナト医科学株式会社

ミナト医科学へのインターンの志望動機・志望理由一覧(全3件)

ミナト医科学のインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

ミナト医科学の インターンの志望動機一覧

25卒 ミナト医科学 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 開発設計コース / 2日間

大阪電気通信大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】医療機器メーカーへの就職を考え、設計開発の方と関わることが出来ると説明に書かれていたため。
対面でかつ、2日間だったので、より会社の事が知れるのではと感じたため。
...

公開日:2023年11月7日

19卒 ミナト医科学 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 2日間

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私がこのインターンシップに参加したのは,医療機器に興味を持っており,また,学部の時の理学療法の臨床実習でミナト医科学さんの機器を目にする機会が多く,実際にどのような会社...

公開日:2018年9月11日

19卒 ミナト医科学 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

岡山理科大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】リハビリテーション機器に興味があり、総合商社での仕事が天職であるという「確信」と活躍していけるかという「自信」を得たかったです。また、ショールーム見学、リハビリテーショ...

公開日:2018年4月10日

インターンTOPに戻る

ミナト医科学の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ミナト医科学を見た人が見ている他社のインターン体験記

22卒 中央エンジニアリング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Day仕事体験 技術職 / 1日間

法政大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】対面での実施であったことです。まだリモートになれていない時期であったので、対面のインターンシップを探していて交通費も支給されるという負担の少なさにも惹かれて、参加しよう...

公開日:2021年1月20日

アムテック株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 アムテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターン / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々医療機器業界に興味を持っていた。その中で就活エージェントから紹介された企業の中で医療機器に携わることのできる企業はとても少なかった。医療関連とのことで、その中の1社...

公開日:2022年4月25日

オートリブ株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

25卒 オートリブ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

九州工業大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと自動車業界は志望していなかったが、他の就活サイトを通して、選考免除でインターンに参加出来るスカウトをいただけたため、また、対面でのインターンだったため、良い機会...

公開日:2024年7月12日

株式会社京都科学

メーカー・製造業(その他)

25卒 京都科学 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ベストパフォーマンスの裏側に潜入!オープンカンパニー1dayコース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元から充分通える、通勤圏内にあって、通いやすいから。また、化学メーカーに興味があって、3月までに内定をひとつでも獲得しておこうと思って、このインターンに参加して、早期...

公開日:2024年8月29日

大塚電子株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 大塚電子 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 早期選考対象【対面開催】2weeksインターンシップ / 14日間

京都産業大学大学院 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】生物専攻でありながら精密機器業界を志望していたため、業務内容の適性を探る目的でインターン選考への参加を決意した。インターン説明会の際、参加者が私1人だったことから、選考...

公開日:2025年4月25日

ミナト医科学の 会社情報

会社名 ミナト医科学株式会社
フリガナ ミナトイカガク
設立日 1957年5月
資本金 9960万円
代表者 仲野修
本社所在地 〒532-0025 大阪府大阪市淀川区新北野3丁目13番11号
電話番号 06-6303-7161
URL https://www.minato-med.co.jp/

ミナト医科学の 選考対策