技術職
22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
申し込む理由(100字)
モノづくりの根幹である素材に新しい価値を提供できれば、社会に貢献できると考え、化学メーカーを志望しています。製品だけでなく生産プロセスも自社で作り上げ、製造技術力を誇る御社に魅力を感じ、申込みました。 続きを読む
座談会当日に先輩社員に質問したいこと(1000字以下箇条書き)
職場の雰囲気を教えてください。 入社前後でギャップはありましたか。 入社して感じた、御社の強みと弱みを教えてください。 1つの製品は、どのように(顧客依頼か、自社提案かなど)、どのようなスパンで生み出すのか。 御社にはどのような方が多いですか。 御社で活躍している方はどのような方ですか。共通している点があれば教えていただきたいです。 御社に入社をした決め手を教えてください。 御社で働くやりがいについて教えていただきたいです。 御社で働く中で困難だったことがあれば教えていただきたいです。 御社に入社してよかったと思った出来事などがあれば教えていただきたいです。 最も印象に残っている仕事を教えてください。 入社前にどのようなキャリアプランを描いていて、それは現在どのくらい実現していますか。 現在のキャリアプランを教えてください。 海外出張の頻度を教えてください。 海外駐在はどのくらいの割合の人が行っているのでしょうか。 海外駐在は入社何年後頃から、挑戦できるのでしょうか。 ジョブローテーションの頻度を教えてください。 ジョブローテーションの希望を聞いてもらえるのでしょうか。 有機化学・高分子化学の人も活躍できる場があるのでしょうか。 担当製品や担当テーマに関して、一人で取り組むのか、チームで取り組むのか、教えてください。 続きを読む