ダイドーグループホールディングス株式会社のロゴ写真

ダイドーグループホールディングス株式会社 報酬UP

【信頼と成長の絆】【21卒】 ダイドーグループホールディングス 営業職の通過ES(エントリーシート) No.34585(日本大学/男性)(2020/6/26公開)

ダイドーグループホールディングス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2020年6月26日

21卒 | 日本大学 | 男性

Q.
学生時代に最も打ち込んだこと

学生時代に最も打ち込んだことはコミュニケーションでの信頼関係の構築です。私は高校 の頃、部員の意識感の違いで部活を辞めたことがあります。当時は話し合いもせず、意識 が違うのだから無理だと遮ってしまいました。今となってはそこで話し合いをし解決策を 出すことで組織として成長することがあったのにと後悔しています。その経験から私は大 学生活でアイスブレイク、サークルでの交流全てにおいて自分から話しかけ、人間関係の 構築に精をだしました。その努力もあり、ある困難を乗り越えたことがあります。それは ゼミとアルバイト先で組織として機能しなくなった際の事です。私のバイト先ではパート から社員が働いていてそれぞれの目標が違いました。そのため、賃金と仕事量が合ってい ないと対立が生まれたことがあります。そこで私は普段からコミュニケーションをとって いたため、いち早く不満に気づき互いと自分が入り話し合い解決へと向かいました。 続きを読む

自己PR

私の強みは周りへの気配りです。私は大学3年間飲食店でアルバイトをしています。学生 からパートの方と年齢層はばらばらで仕事への熱量も様々でした。組織として利害コンフ リクトは成長の糧なので1人1人非正規雇用と正規雇用の不満やモチベーションを聞き、言 い分を話せるよう定例会をするよう促し行いました。今では強みとなりましたが、以前は 気配りができず弱みと言えるほどでした。高校の部活動では目的がばらばらで組織として もちぐはぐでした。全体で話し合えば良いものを私は諦めて誰にも相談せず辞めてしまい ました。今となっては組織として成長する機会から逃げたことを恥ずかしく思います。そ の失敗が根底にあるため、今では聞き手役となり自身が潤滑油のように組織が機能するよ うに心がけています。顧客の声にいち早く反応に市場のニーズを生み出せるように話し合 いに重きを置いて行動していきます。 続きを読む

趣味や特技

キャンプとお菓子作りが趣味です。少年期の頃に両親にキャンプに連れて行ってもらいそこで自然と共存していることに魅了されました。また、お菓子作りは自分の作った物でみんなが笑顔になることがとても嬉しく、現在の業種を志望している理由でもあります。 続きを読む

学業で取り組んだこと

私は学業に関して経営学に取り組みました。マーケティングについて学び、企業の強み、弱みを把握し経営資源を上手く利用することが大切だと知りました。これは自分自身にも当てはまり自身の気配りを武器に消費者、市場に耳を傾けニーズを満たすように行動し、またシーズを生み出せるようにしたいです。経営学を通じ私は競争相手、市場があるが、一番は自分を知らなければ始まらないと感じました。自社の経営資源、人材の能力を知らずに新規参入をすれば痛い目を見ます。まず自分を知り、自身の強み、戦いの場面で勝負すると学びました。 続きを読む

ダイドーグループホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

ダイドーグループホールディングスの 会社情報

会社名 ダイドーグループホールディングス株式会社
フリガナ ダイドーグループホールディングス
設立日 1975年1月
代表者 高松富也
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目2番7号
電話番号 06-7166-0011
URL https://www.dydo-ghd.co.jp/

ダイドーグループホールディングスの 選考対策