スズキに興味を持ったきっかけと、今回のイベントにご応募いただいた動機をご記入ください (400文字以内)
貴社に興味を持ったきっかけは免許取得後、父に「ソリオ バンディット」を20歳の誕生日にプレゼントしてもらったことです。毎週末は必ず運転をして出かけるようになり、車のおかげで行動力により磨きがかかりました。 私は「自分が携わる製品で人々の生活を豊かにしたい」という想いがあります。そのためコンパクトでありながら広々とした空間を創り、多様化したライフスタイルにも広く影響を与えている貴社ならその想いを達成できると思いました。大学1年生の時に行った2週間のヒッチハイクでたくさんの人と車に出会いました。その経験から人それぞれでニーズは違い、多種多様な車が存在することが分かりました。「消費者の立場になって価値ある製品を作ろう」の理念を掲げて、時代に適した付加価値を持った製品を提供し続けている貴社なら、より多くの人々の生活を豊かにし移動時間が楽しく、快適に送ることができると確信しています。 続きを読む
あなたの自己PRをご記入ください (400文字以内)
私の強みは「課題の解決策を提示・実行できる能力」です。この強みはフットサルのコーチで培いました。もともと活発でなかった出身校の部活を強くするため自ら学校に掛け合い、これまで前例のないコーチを務めました。就任当初は一勝もできないチームでした。面談を個別に行った結果、部員それぞれのモチベーションが低くチームとしての団結力がないという課題を見つけました。そこで意識改革が必要だと考え、高校時代の自身の反省を生かし、2つの施策を講じました。1つ目はチームの意識を合わせるために全体ミーティングを習慣化し、毎週の目標を立てました。2つ目はミーティングで決定した共通目標に向かって練習時間を毎回30分伸ばしました。それらの提案により最終的には4連勝できるまで成長しました。貴社で働く際にはこうした経験に基づく私の強みを社内のチームワークを良くするために生かしていきたいと思います。 続きを読む
就職活動において軸としている考え方や、現時点で興味のある職種や仕事について教えてください (400文字以内)
私の就職活動の軸は3つあります。1つ目は自分が携わる製品で人々の生活を豊かにすることです。免許取得をきっかけに車を運転するようになり、遠い地域に住む親戚に会いに行けるようになりました。この経験から車や乗り物を通して移動の負担を軽減させたいと考えています。2つ目は社員の方の雰囲気と熱量です。加平店を訪れた際、塚本さんの仕事に対する取り組みや姿勢に惹かれたためです。3つ目はチームワークを大事にするかです。なぜなら12年間のサッカーとフットサルの経験からチームで目標を達成することのやりがいや楽しさを学んだからです。 興味のある職種は営業職の国内営業です。新しいライフスタイルに合った製品をお客様のニーズに合わせて提供することで、お客様の生活をより快適なものにしていきたいです。 お客様の声を繊細に感じ取り、信頼関係を強固なものにできるように努めます。 続きを読む