豊田通商株式会社

2016卒 豊田通商 一般職の通過ES(エントリーシート) No.198

一般職
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. なぜ当社を志望したのですか。また当社でどのように活躍していきたいですか300文字。
A. A. 「チームで協力し、人々に大きな価値を提供できる仕事」がしたいと考え、商社ビジネスに興味を持ちました。中でも「世界の人々に食の機会を平等に与えられる仕事がしたい」と考えております。英国での生活を通して、平等な食の機会が与えられていない実情を目の当たりにしたことがきっ...
Q. 学生時代に特に力を注いだことは何ですか。また、そこから得たものは何ですか300文字。
A. A. 所属する学生委員会が主催する入学準備説明会において幹部を務めました。毎年の踏襲による部員の意識停滞を課題と捉え、13名の部員が所属する部署の一体感・達成感の創出と、次年度に向けたモチベーション向上を目指そうと考え、2点の取り組みを実施しました。 ◆部署専用の連絡網...
Q. あなたの長所と短所をご記入下さい。(3つずつ)20文字。
A. A. 【長所】 ポジティブ 勤勉で真面目 責任感が強い 【短所】 優柔不断 人目を気にする せっかち
Q. あなたのキャッチコピー(あなた自身を簡潔な言葉で自由に表現して下さい。また、その理由をご記入下さい。) キャッチコピー 20文字。
A. A. コツコツ&テキパキで「並を最高に変える」
Q. その理由40文字。
A. A. 人が99%の頑張りを見せる時、残りの1%を頑張ろうと心掛けているから。