16卒 | 早稲田大学 | 男性
志望動機:なぜ豊田通商を志望したのですか。また当社でどんなことをやってみたいですか。 (改行はしないで下さい) 300文字以下
貴社の多くのアセットを駆使して自分らしさを発揮することで、多くの人から頼られるビジネスパーソンへと成長し、世界中の人々に役立つ胸を張れる仕事を成し遂げるという夢を叶えたいからです。神宮球場でのアルバイトから、自分らしい付加価値で相手から選ばれることのやりがいを感じています。自動車ビジネスに最も関心を持っており、トレードと事業投資の組み合わせとバランスで総合商社としての介在価値を発揮する点に魅力を感じています。貴社自動車本部において自分にしかできない更なる自動車のバリューチェーンの強化と拡大に取り組みたいです。「自動車のことは豊田通商の土屋に聞けば大丈夫だ」と思われる人間になるのが夢です。 続きを読む
これまで学生時代に特に力を注いだこと、また、そこから得たものは何ですか? (改行はしないで下さい) 400文字以下
神宮球場で瓶ビール売り子のアルバイトです。平均の二倍売る先輩に憧れ、前人未到の「年間販売一万杯」での30人中一位を目標としました。年間一万杯=一試合160杯売る必要があり、売り子目線の工夫1.素早い接客と印象の良い会話2.常に冷たいビールの提供3.最長時間販売で一試合9000人のお客様に営業を行いました。初対面でも物怖じしない接客で新人としては異例の平均130杯を記録しましたが、翌年は平均110杯の不調に陥りました。 ふと訪れた他球場で、球場の主役はお客様・売り子は脇役、という当然のことを思い出し自分中心の接客を反省。以来、丁寧さとスピードのジレンマもありましたがお客様目線の接客を磨き、少ない言動からニーズを感じ取り行動した結果多くのリピーターを獲得、平均を170杯とし目標を達成しました。この挑戦から相手のニーズをくみ取り、自分らしい付加価値を付けることの大切さを学びました。 続きを読む
★あなたの長所と短所をご記入下さい。(3つずつ) ★長所:1 20文字以下 ★長所:2 20文字以下 ★長所:3 20文字以下 ★短所:1 20文字以下 ★短所:2 20文字以下 ★短所:3 20文字以下
★長所:1 誠実さ ★長所:2 執念 ★長所:3 責任感 ★短所:1 お調子者 ★短所:2 ケアレスミスをしがち ★短所:3 他人のことを気にしすぎる 続きを読む
あなたを表すキャッチコピーは? 20文字以下
スマートパッションゴリラ 続きを読む