2016卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7560

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.7560)

①これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。
 部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。

実績・経験①※改行しないでください。 50文字以下

年間売上杯数10,000杯で1位を獲得した神宮球場での瓶ビール売り子のアルバイト。

実績・経験②

悲願である関東大会優勝への挑戦を続けている軟式野球サークルの活動。

実績・経験③

甲子園を目指した高校時代、投球恐怖症(イップス)を発症・克服した経験。

実績・経験④

大学三年の一年間で高校時代最大拳上70㎏だったベンチプレスを、100㎏へとアップさせた経験。

②あなたが自身の経験の中で、周囲の人と信頼関係を築いたエピソードを教えてください。
設問(13)で回答した経験の中から説明してください。

「必ず冷たいビール」で信頼を積み重ねて顧客を獲得、目標とした年間売上杯数10,000杯で1位を達成した経験があります。
大学一年時、新人ながら売り上げ2位となりましたが、次の年はスランプに陥りました。
その時ふと訪...

③あなたが主体的に取り組んだことの中で、最も困難だったことについて教えてください。
(取組みは未達成のものでも結構です。)設問(13)で回答した経験の中から説明してください。 400文字以下

サークル創立38年で一度しか達成していない関東軟式野球サークル250チームの頂点への挑戦です。
6年連続関東大会出場の重圧の下、当初代表としての信頼はマイナスで、すぐに自分の描くサークル像を実現するのは不可能でした...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。
その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。 250文字以下

潜在力のある商材の商流構築に挑戦したいです。
具体的には農家の指導経験のある父から、日本の農家は高品質な物を生産できるが、良い物も同じ価格で集荷され品質向上のメリットがないと知り、高品質を求める国への販路を作り適正...