日本生命保険相互会社

2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.541

Img human 16卒 | 同志社大学 |
Q. 学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください(最大3個まで入力可)
A. A. 1つ目 留学先でのサークル活動 2つ目 アメリカンレストランでのアルバイト 3つ目 大学での学業
Q. 上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください※改行しないでください500文字以下
A. A. 私は留学先のサークルで代表を務めていました。当初リーダーの役割は人に指示を与えて動かしていくことだと思っていましたが、この方法では全くまとまらなく反発ばかりでした。そこで相手を受け入れて粘り強く向き合っていくという自分の強みを活かし、考えを「発信する」のではなく「...
Q. 最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください※改行しないでください300文字以下
A. A. 人が何を求めているかを察知して、気配りをすることをいつも心がけています。アルバイトではレストランのホールスタッフをしていましたが、基本業務に慣れてくると、お客さんのちょっとした細かい行動・仕草にも目を向けられるようになり、そこから自分なりにお客さんが求めているであ...
Q. 自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可)
A. A. 営業・商品開発・国際業務
Q. 自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください
A. A. 私は人と人の関わりの中でビジネスをして商売の全体の流れを見渡せるような仕事がしたいとの想いから営業をしたいと考えていますが、大学生活・留学などを通じて多種多様な人と関わってきた経験が活きると考えます。また、マーケット調査をもとに商品やサービスを企画・開発する商品開...