特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください
【テーマ】SNSを使用した企業した企業の効果的な広報戦略の在り方について 【内容】実際にSNSの活用で成功している企業のアカウントを幾つも取り上げ、それらの共通点(投稿内容、投稿頻度、ハッシュタグの使用方法など)を導きだし、さらにそれをSNSユーザー の心理特性や消費者心理といった側面とも絡めて分析している。そして広報におけるSNSの効果的で理想的な活用スタイルの最適解とは何であるのかを探っている。 続きを読む
取得している資格等を入力ください
普通自動車第一種運転免許 FP技能士3級(2級取得予定) 日商簿記2級 続きを読む
TOEIC以外の得意な語学のレベルについて入力ください
実用英語検定2級 続きを読む
クラブ・サークルでの役職について入力ください
役職は特に無いが、チームの一員としてサークル運営をサポート 続きを読む
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください
「趣味のクイズの領域でトップを目指したい」と思ったことが動機で、クイズ番組出演に挑戦した。出演のためには先ず、通過倍率約50倍のハイレベルな予選大会を勝ち抜く必要があった。だが当時の私の知識量では到底及ばないレベルだった。そこで予選通過のための対策として、クイズ問題集を毎日欠かさず解き、問題集の全問題が即答可能な水準になるまで何度も復習を重ねた。またサークルの友人にも声を掛け、クイズ問題の出し合いに協力してもらった。以上2つの方法で知識の定着化を図ったことで、予選を十分勝ち抜ける力を習得できた。結果、予選大会通過に成功し、番組出演権を無事獲得できた。目標達成のための継続的努力の重要性を学んだ。 続きを読む
総合職として、日本生命で取組みたい分野・仕事の内容を記入ください
私は御社でリーテイル営業に取り組みたい。なぜなら、私は人の生活の「当たり前」を支えたいからだ。中でも生命保険の、人々がリスク無き生涯を送るための備えとして保険を提供することで、当たり前の日常を営める環境の実現に寄与できる点に魅力を感じた。私は塾講師のアルバイトで、相手が求めていることを汲み取り、相手に寄り添ったきめ細かな対応を行うことのやりがいと重要性を学んだ。その経験を一人一人のお客様のニーズに即した保険を提案・提供できるリーテイル業務で活かしたい。そして私はお客様のあらゆるご要望に真摯に向き合い、お客様の利益を最優先に考えた最善の保険をお届けすることで、安心・安全という価値を提供したい。 続きを読む