総合営業職
17卒 | 東洋大学 | 女性
自己PRを入力ください 300文字以下
私は、相手の立場に寄り添いやり切ることのできる人間です。大学3年生の4月から1年間長期のインターンシップを行い、毎月の営業目標および年間目標を達成しました。毎月与えられる営業目標は厳しく、目標に到達できない月もありました。そこで私は、以下の2点の施策を行いました。1点目は、営業活動を定量的に分析し、改善点を探した上で、仮説を立て実行しました。2点目は、クライアントから、ニーズや課題をヒアリングし、共に課題解決しリレーションを築きました。その結果、5ヶ月連続営業目標を達成しました。結果にこだわってやりきる姿勢と相手の立場に立って共に問題解決する重要性を学びました。 続きを読む
弊社営業総合職への志望動機について入力ください 300文字以下
私は、自身の強みである「分析力」と「相手の立場になって考える力」を活かし、営業総合職として営業に従事し、お客様の課題解決に貢献したいと考えています。学生時代、営業チームリーダーを務め、チーム営業目標達成を目指し、1on1の実施やメンバー間の競争意識を高める等6人のインターン生のマネジメントを行った結果、チーム全員が自走し、チーム目標を5ヶ月連続達成した経験から、チームで達成する難しさと喜びを知りました。この喜びを社会人でも追求していきたいと考えています。お客様や営業チームのニーズや課題に真摯に向き合い、ソリューションの提供を行い、信頼関係を構築し、自身の成長及び営業チーム全体の成長に貢献していきたいです。 続きを読む