京阪ビルテクノサービス株式会社のロゴ写真

京阪ビルテクノサービス株式会社

京阪ビルテクノサービスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全14件)

京阪ビルテクノサービスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして京阪ビルテクノサービスの選考に備えましょう。

京阪ビルテクノサービスの ES・体験記一覧

26卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / 企業研究 / 事務系総合職

同志社大学 / 文系 / 女性
【企業研究】特に調べておいて役に立ったことは、業務内容です。面接では、やってみたい興味のある業務についての質問があり、業務内容について深く調べておいたため、より現実味のある正当性のある理由を合わせていうことができました。もっと調べておけば良かったことは、OBOG訪...

公開日:2025年6月25日

26卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

同志社大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、京阪沿線の方々に当たり前の安心を受け継いでいきたいからです。沿線の方々からの安心や信頼は今までの積み重ねであり、次は私が管理者としてこれからもその安心や信頼を受け継いでいく職員になりたいと感じました。
    また、志望理由とは少し...

公開日:2025年6月25日

26卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / 説明会 / 事務系総合職

【セミナーの内容】説明会と就活アドバイス

公開日:2025年6月25日

26卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / ES / 事務系総合職

同志社大学 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】印象に残るESを書こうということを意識した。【ES対策で行ったこと】説明会で就活アドバイスとして印象に残るESの特徴を教えてもらったためそれを参考にした。【対...

公開日:2025年6月25日

26卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / WEBテスト / 事務系総合職

【テストの内容】SPIだった

公開日:2025年6月25日

26卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / 1次面接 / 事務系総合職

同志社大学 / 文系 / 女性
    【希望する業務などはありますか。】現場の管理業務を志望しております。
    パート社員の方のマネジメントが業務の一つだと伺ったのですが、私自身学習塾でアルバイトしていて、生徒さんそれぞれの適性に合わせて寄り添った課題指導をしていくことが難しくもありやりがいを感じている...

同志社大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私は、傾聴力を活かして信頼関係を構築することに長けていると考えます。
    私は、体育会〇〇部で、マネージャーリーダーを務めていましたが、チームがバラバラな状態だったため、夏の大会では結果を残すことができませんでした。
    チームを一つにまとめるために必要な...

公開日:2025年6月25日

24卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】少人数での説明会と座談会に参加した。そこで学んだことを自分なりにまとめた。それに加え、ビルメンテナンスの仕組みや内容について自ら調べた。新聞記事やニュースをよく見て、業界について学んだ。日経新聞の電子版で複数の記事を調べ、業界のなかでDX化が進んでいる...

公開日:2023年8月16日

24卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】ビルメンテナンスの仕事を通して京阪沿線に関わる人々の暮らしを支えたいと考えたからです。私は仕事を通じて「人に安心安全を提供して支えたい」と思っています。私は京阪沿線で生まれ育ち、京阪モールやくずはモールなどの商業施設を頻繁に利用しています。小さい時から...

公開日:2023年8月16日

24卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】会社説明会と座談会、就活のアドバイス

公開日:2023年8月16日

24卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】自己PRとガクチカ【ESの提出方法】マイナビのcareer boxから提出【ESの形式】career box【ESを書くときに注意したこと】質問内容は一般的なものなので、文章をブラッシュアップさせることを意識しました。【ES対策で行ったこと】...

公開日:2023年8月16日

24卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】SPI

公開日:2023年8月16日

24卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【自己PRを教えてください。】私の強みは「継続力」です。飲食店でのアルバイトでこの力を身に付けました。かなり忙しいお店にもかかわらず、私は諦めることなく仕事に取り組みました。注文が殺到しても、冷静な判断力と迅速な行動を持って対応しました。また、チームメンバーと協力...

公開日:2023年8月16日

19卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / ES / 事務系総合職

近畿大学 / 文系 / 女性
    【趣味・特技】趣味は旅行や散策です。遠くに行くことも好きですが、自宅の近くを散歩するだけでもリフレッシュできるのでよく歩いています。散歩を始める前と比べて、体力がついて疲れにくくなりました。

公開日:2018年10月18日

京阪ビルテクノサービスの ステップからES・体験記を探す

京阪ビルテクノサービスの 会社情報

会社名 京阪ビルテクノサービス株式会社
    フリガナ ケイハンビルテクノサービス
    設立日 1984年11月
    資本金 1億円
    代表者 内田茂信
    本社所在地 〒573-1192 大阪府枚方市西禁野1丁目3番35号
    電話番号 072-847-1230
    URL https://www.keihan-bts.jp/

京阪ビルテクノサービスの 選考対策