タムロンのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)
株式会社タムロンのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
タムロンの インターン面接
資本金 | 69億2300万円 |
従業員数 | 4,569人 |
売上高 | 714億2600万円 |
代表者 | 桜庭省吾 |
本社所在地 | 〒337-0015 埼玉県さいたま市見沼区大字蓮沼1385番地 |
平均年齢 | 43.0歳 |
平均給与 | 792万円 |
電話番号 | 048-684-9111 |
URL | https://www.tamron.com/jp/ |
タムロンの 本選考の面接情報を見る
24卒 2次面接
調達
24卒 | 非公開 | 男性
- Q. 数ある大学の中でなぜこの大学のこの学科を選んだのか
- A. 私はもともと新しい○○に興味がありました。その中でも○○語を選んだ理由は、○○語と○○に強い結びつきがあることです。私は幼いころから○○を続けており、中学や高校では○○部に所属していました。○○と深く関係する○○語について興味を持った時、私の現在所属する大学を見つ...続きを読む(全211文字)
24卒 1次面接
調達
24卒 | 非公開 | 男性
- Q. 中学、高校時代の部活動について
- A. 私は中学時代には○○部に所属して○○を担当しておりました。幼いころから○○を習っていたので、○○には小さなころから触れていました。高校時代も○○部に所属して○○を担当したほか○○も務めました。部活動をまとめ、一つの○○を作るためのリーダー役として、日々活動に励んで...続きを読む(全228文字)
18卒 1次面接
技術開発
18卒 | 弘前大学大学院 | 男性
- Q. タムロンを志望する理由とあなたが入社したら将来的にやりたいこと
私が御社を志望する理由はカメラレンズだけではなく自動運転システムの要である車載用レンズ、監視カメラレンズなどのセンサーの機能としてのレンズ、広くはドローンや医療分野に至るまで幅広い分野において産業の目として、光学技術のスペシャリストとしてタムロンは社会基盤を支えており、そのような製品の開発から量産まで一貫して携わるということにとても魅力を感じたからです。海外向けの製品も販売しており海外売上高も大きく、日本の市場が縮小している中でも大きく成長している会社だという印象を持ちました。私は化学を専攻していますがレンズ加工技術において自身の研究を存分に生かすとともに将来的には顧客からニーズを抽出し新しい製品を自身で提案できるような研究者になりたいです。 続きを読む