21卒 インターンES
総合職
21卒 | 関西学院大学 | 男性
-
Q.
あなたが学生時代最も力を入れて取り組んだことを教えてください。
-
A.
学生時代に最も打ち込んだことは、居酒屋でのアルバイトです。居酒屋では調理場のアルバイトリーダーをしています。アルバイトを始めて今年で4年目になるのですが、年々経営状況が悪くなっていると料理長から聞き、リーダーとして対策を考えました。私は居酒屋の店員として働く以上、繁盛した店で仕事をしたいという考えがあるからです。 まず、新人に必ず先輩が1対1で教育をするという制度を作りました。それによって新人は仕事を早く覚えることができ、営業効率が良くなりました。 次に考えたのはSNSの活用です。私が働いている居酒屋周辺には居酒屋がたくさんあり激戦区です。そのため、Instagramで公式のアカウントを作成し、若い世代の人にも店の良さを知ってもらえるような状況をつくりました。そして、店長と相談し、店内に水槽を設置してもらい、見て楽しむことができ、かつ新鮮な魚をお客様に提供できる状況を作りました。 続きを読む