<総合職>
学生時代に最も力を入れて取り組んできたこと(500文字以内)
中学生から独学で数学検定に取り組み、準1級を取得したことです。 小学1年から算盤で計算スキルを磨き続け、珠算3段の資格を取得しました。中学生になり、塾等でそろばん教室はやめましたが、自分の得意を更に高めたいと考え、数学検定への挑戦を始めました。 最初は難なく合格しましたが、2級以上になると2次の記述式問題で手こずるようになりました。 独学であるため、ただただ問題集に向き合う悶々とした時期が続きましたが、そのなかで、単に公式や定理などの知識を詰め込むだけでなく、それらを複合的に応用する力が求められていると気づきました。以降、練習問題の正答率や所要時間を基に、時間配分や苦手分野の攻略法を粘り強く研究するようにしました。どうしてもわからない問題は数学の教官に頼んで教えていただき少しずつスコアを伸ばしていきました。最後の準1級では、終盤に時間が足りなくなる反省から、更に時間を節約する必要があると考え、選択問題の優先順位の素早い判断の練習も追加しました。 7回目の受検で準1級に合格した経験を通して、私は自身のもっている知識を効率的に発揮する力や何度失敗しても挑戦を諦めない忍耐力を養いました。 続きを読む
弊社を志望する理由(200文字以内)
健康食品を通して人々の QOL 向上に貢献することに魅力を感じ、志望しました。 私は口内炎ができやすく、ビタミンB・Cを日常的に摂るように気を付けています。ただ一人暮らしをするようになって、その難しさを痛感するようになりました。自分の体にとって必要な栄養素を効率的に、また手軽に摂取できることはQOL 向上に直結します。 健康食品の改良や新規開発に携わり、人々の疾病の一次予防をサポートしていきたいと思います。 続きを読む
希望職種(第一希望)
研究開発 続きを読む
職種希望(第二希望)
健康食品開発 続きを読む
部活動・サークル活動(50文字以内)
数学愛好会(高専本科時) 続きを読む
課外活動・アルバイト(50文字以内)
ティーチングアシスタント(TA) 続きを読む
趣味・特技(50文字以内)
暗算、料理、スキー 続きを読む
資格(50文字以内)
珠算検定(三段)、数学検定(準一級)、毒物劇物取扱責任者、普通自動車第一種運転免許(AT限定) 続きを読む
語学力(50文字以内)
TOEIC 590点 続きを読む
弊社を何でお知りになりましたか
マイナビ 続きを読む