特定分野職
志望理由
私が貴行のインターンシップに志望する理由は、中央機関として業務をすることに魅力を感じました。現在、私は現代貨幣理論について研究しています。その中で貨幣の流通には中央機関の存在が中心となっていることを学習しました。つまり、貴行の行動が日本経済を含め世界に影響を与えるということです。全ての業務において、大きな影響を与えることが可能な貴行の業務に自分自身が携わってみたいと考えました。特に特定分野での業務に携わることで、貴行の仕組みついてさらに詳しく理解したいと考えています。以上が貴行に対しての私の志望理由です。 続きを読む
学生時代に力を入れたことは?
私が学生時代に力を入れたことは、マクドナルドのアルバイトです。私の店舗は現在100人が在籍する中型店舗で、バイトリーダーをしています。円滑な店舗運営をする上で、同僚との連携は必要不可欠です。そこで、私は相手の立場に立って物事を考える力を身につけました。相手と同じ視点に立つことが相互理解に繋がることを学びました。この力は、貴行の目的である銀行との円滑な関係を築くことに通ずると考えます。 続きを読む
自己PR
私の強みは相手と同じ視点で対話をすることです。私はマクドナルドで時間帯責任者として、アルバイトをしています。現在、最大20人の同僚とお客様のニーズを満たすために店舗運営を行っています。お客様や同僚の信頼を得るためには、相手と同じ目線でコミュニケーションと取ることが必要であると学びました。新型コロナ・ウイルスの影響で、マスク越しの接客は意思疎通が難しい場面もありました。しかし、見えない部分を自分に置き換えて、求められているニーズを満たす努力をしました。この力をグループワークで活かしたいと考えます。 続きを読む