営業職
22卒 | 静岡県立大学 | 女性
あなたはどのようなひとですか。(8行)
【最後までやり切る】と【常に楽しむ】が私の持ち味です。一度決めたことは、結果が出るまで一途に努力します。高校時代は2年間欠かさず自主トレーニングをし、大学では自分で日々のタスクを決め英語漬けの日々を送りました。また、実験で失敗し誰もがため息を吐きたくなる状況でも、楽しそうだといわれます。笑顔でいることで、場の空気だけでなく、自分の気持ちも上げられると考え、どんな状況でも楽しもう!笑顔でいよう!と心掛けています。また、人を笑顔にすることも好きなので、冗談を言って笑わせたり、サプライズを仕掛けて驚かせたりしています。この性格から初対面相手でも、すぐに打ち解けることができ、仲良くなれます。昔の友達と今でも仲がいいということも、私の魅力の一つだと考えています。 続きを読む
会社を選ぶ基準(8行)
『食』は生きていく上で必要不可欠であることはもちろん、その国や地域の文化や人々の暮らしに深く関わっており、生活そのものとも言えます。私は、そんな『食』に関わる仕事がしたいという思いから食品業界を志望しています。中でも、会社を選ぶにあたり2点重視します。⑴食を通して社会に貢献できるか。特に、素材を取り扱っている会社でのBtoB営業は、より多くの人々の食の関われることから、強く興味を持っています。⑵自分の長所を発揮できる環境にあるか。一途な挑戦心、大学で得た知識、コミュニケーション能力を活かせる環境にあるかということを重視します。自分の提案法1つで新商品開発に貢献できるだけでなく、食を通して人を笑顔できたら、これ以上のやりがいはないと考えています。 続きを読む
社会人として活躍するためにはどのような力量が問われるか。(8行)
2点あります。⑴『協調性』一人で成し遂げられる仕事は、ほとんどありません。そのため、お客様やメーカーとの信頼関係は必要不可欠です。また、部署間でもコミュニケーションをとることで、違う視点での意見も取り入れ、よりお客様のニーズに寄り添うことができると考えます。⑵『挑戦心』新商品開発や、新メニュー開発において、挑戦心は必須です。そこで、まず“やってみよう”という気持ちで物事に取り組むことで、新しい発見があると考えます。そして諦めず挑戦を続けることで、よりよい新商品・新メニュー開発に貢献できると思います。 続きを読む