総合職夏季インターンシップ
あなたが学生生活で、もっとも力を入れて取り組んでいること、これから卒業までに取り組んでいきたいことについて具体的に教えてください。(400文字以内)
アパレルブランドのアルバイトに挑戦し、店舗の売上向上に貢献していることだ。私はアパレル未経験ながらチャレンジングな環境を求めて個人ノルマがあるブランドで働いたが、当初はノルマが達成できなかった。原因はノルマを意識するあまり顧客の視点に立てていないことだと考え、私は先輩の接客を観察したり、他店舗に顧客として入店したりして、顧客の視点に立つにあたって足りないものを探した。そうする中で、先客後利が最も重要だと感じ、顧客のニーズを満たすことを最優先に行動している。私は数多ある商品特性の把握やトレンドの調査を徹底的に行い、どのような顧客のニーズにも応えられる提案ができるよう常に準備をし、また顧客の細かな目線の動きや行動を逃さずキャッチし、実際の接客の前に顧客のニーズをある程度見定めてから接客を行うようにしている。その結果、現在はほぼ毎出勤時個人ノルマを達成し、店舗の売上向上につなげている。 続きを読む
総合デベロッパーの中でも当社のインターンシップに参加を希望する理由を教えて下さい。(400文字以内)
貴社の「東京を世界一の都市にする」という理念に惹かれ、私もその面白さを体感したいからだ。私は東京やカナダのトロントなどの都市に行った際、その空間にいるだけで幸せを感じた経験がある。その要因はもちろん自身がその場所に行きたかったからというのもあるが、その空間を構成する要素すべてが魅力的であったためだと感じた。洗練されたビルや整備されたインフラをはじめとした都市のハード面に加えて、その空間にいる多様な人々が生き生きとしている様子が人間や企業、資本までも惹きつけるのだと考えている。貴社はまさにそういった都市づくりを行っている。現在の東京を最大限魅力的にするのではなく、世界中の都市競争のなかでリードするために東京の未来を創造していく。そのような熱い思いを持った方たちの考えに触れながら、街づくりを体感できるのは貴社のインターンシップでしかできないと考え、志望する。 続きを読む