旭化成ホームズのOB・OG訪問の体験記一覧(全1件)
旭化成ホームズのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
旭化成ホームズの
OB・OG訪問の体験記一覧
26卒
旭化成ホームズ / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職/事務系
明治大学 / 文系 / 男性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】会社を中から見たときの、競合他社との差別化を意識していた。会社の志望動機、強みと弱み、好きなところと嫌いなところなどを聞き、HPだけでは得られない情報を得ていた。
旭化成ホームズを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
パナソニックホームズ / インターン / ES / 営業職 / 営業職
【あなたの強みと、その強みが発揮されたエピソードを具体的に教えてください。
】私の強みは、新たなことに臆せず挑戦し、向上心を持って努力できることだ。大学1年生の11月に大学祭での公演に感動し、私も舞台に立ち感動を届けたいと思い、未経験ながらダンス部に途中入部した...
住友林業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 住宅営業職
【志望動機】私は「多様なニーズに寄り添った住まいを通じて人々の幸せに貢献したい」という思いがある。実家を離れて一人暮らしを始めた際、家族と過ごす日々がもたらす安心感や暖かさを改めて実感した。自分一人の生活空間を持つことの自由さに加え、同時に家族と過ごす時間の大切さ...
27卒
三井ホーム / インターン / ES / 2DAYS インターンシップ / 営業職
武蔵大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私の強みは行動力とマネジメント能力です。 大学時代、私は学生チームをゼロから立ち上げ、マネージャーとして運営に携わりました。当初は参加率の低さやメンバー間の結束不足といった課題がありましたが、「全員で同じ目標に向かいたい」という思いを軸に改善に取り組み...
27卒
旭化成リフォーム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 技術職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】住宅のリフォームとしてどのような業務を行なっているのかに以前から興味がありました。また、新築ではなくリフォームを行い、価値を高める仕事ということに興味を惹かれたこと、大...
27卒
積水ハウス / 本選考 / ES / 技術職(総合職)/本社技術部門
学校名非公開 / 理系 / 女性
【強み弱み・幸せを感じるとき・一番悔しかった出来事など、エピソードとともに記入してください。】強み:共感力を活かし、一人一人に寄り添ったコミュニケーションにより敵を作らずに仲間を繋げる事。
弱み:物事を多角的に捉えてから行動する為決断するのが遅くなってしまう点
...