18卒 | 獨協大学 | 女性
あなたがこれまでの人生で最も悔しかった事は何ですか? なぜ、悔しかったのでしょうか?そして、その結果どのような行動をしましたか?
悔しかったこと:高校1年生で出場した東京都高等学校吹奏楽コンクールで、参加賞にあたる銅賞しか獲得できなかったことです。 なぜ悔しかったのか?:吹奏楽を始めて3カ月でのコンクール出場であったため、自分の実力が足りず、チーム全体の足を引っ張ってしまったことに悔しさを感じました。また、先輩が主体となって進められた全体合奏の雰囲気がとても悪く、それに耐えながら努力したのにもかかわらず、結果が出なかったことにも悔しさを感じました。 その後の行動内容:①自らの実力向上②練習環境の改善の2つを目標に行動しました。①月から土曜日の毎朝7時から1時間の自主練習を行い、基礎技術の習得に努めました。②同期で集まり、練習方針を話し合う場を設けました。これにより、合奏で必要以上の息苦しさを感じることなく練習ができました。これらにより、翌年の同コンクールで部として5年ぶりの銀賞を受賞することができました。 続きを読む
あなたの企業選択基準は何ですか?
グローバルになくてはならないモノを提供できるか 続きを読む
その理由をご記入下さい
世界中の人々の「生きること」を支えたいからです。 続きを読む
ご自身の経験・強みに基づいて、当グループでどのように活躍したいですか?
「世界中の人々に新たな食の価値を届けたい」 留学先のアメリカで、思っていた以上に日本食やエスニックフードが楽しまれていたことに驚きました。それと同時に、日本食が「新たな価値を持つ食」として、より世界中へ広がることへの可能性を感じました。私は強みである傾聴力を以て、地域ごとのニーズを理解し、貴社の強みである仕入力を駆使することで、地域に合わせた「新たな食の価値」を提供していきたいです。 続きを読む