西本Wismettacホールディングス株式会社のロゴ写真

西本Wismettacホールディングス株式会社

西本Wismettacホールディングスへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全2件)

西本Wismettacホールディングスのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

西本Wismettacホールディングスの インターンの志望動機一覧

22卒 西本Wismettacホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

横浜市立大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】海外で働きたいという思いから総合商社、専門商社、外資系に興味があったので、様々な商社のインターンシップに参加してみたいという思いが1番の動機です。特に何も考えずに、大き...

公開日:2021年9月24日

21卒 西本Wismettacホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

近畿大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界、とりわけ国際物流に興味があり、国際物流を主要事業にされている企業ばかりインターンシップに参加していたので、他の業界も見てみようと思い、興味のあった商社のことも...

公開日:2020年10月28日

インターンTOPに戻る

西本Wismettacホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

西本Wismettacホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記

ひかり味噌株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

24卒 ひかり味噌 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと食品業界に興味があり就活をしていたところ、実際に味噌を製造する体験ができるというインターン内容に惹かれたためです。料理好きでもあったので、面白そうだと感じました...

公開日:2023年12月15日

Wismettacフーズ株式会社

商社・卸(専門商社(食料品)/専門商社(食料品)/専門商社(食料品))

25卒 Wismettacフーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品商社を見ていた中で、かなりグローバルな会社だったところに興味を持った。会社自体は元々知らなかったが、合同説明会にて食品商社を回っていった結果、自分が将来海外で活躍し...

公開日:2024年4月22日

株式会社GSIクレオス

商社・卸(専門商社(化学・石油))

25卒 GSIクレオス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】繊維業界に興味があったからです。また、選考なしで参加できること、対面での参加であったため、オンラインより雰囲気をつかみやすいかなと思い参加を決めました。また商社の仕事に...

公開日:2024年6月25日

株式会社エフテック

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

25卒 エフテック / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】研究室にhonda系列の自動車部品メーカーの説明会(オンライン)のチラシが掲示されており、就活を始めるきっかけとして利用するために参加しました。その際に偶然聞いていたこ...

公開日:2024年6月28日

株式会社ラクト・ジャパン

商社・卸(専門商社(食料品))

25卒 ラクト・ジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 「商社ビジネスのプレーヤー」を体感する1dayインターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】株式会社ラクトジャパン様のインターンシップに興味を持ったきっかけとしては、聞いたことがある名前の有名な企業として興味があったからです。インターシップに参加して、会社のこ...

公開日:2024年11月5日

西本Wismettacホールディングスの 会社情報

会社名 西本Wismettacホールディングス株式会社
フリガナ ニシモトウィズメタックホールディングス
設立日 1947年9月
代表者 洲崎 良朗
本社所在地 〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通4丁目1番38号
平均給与 1229万円
電話番号 03-6870-2015
URL https://www.wismettac.com/ja/index.html

西本Wismettacホールディングスの 選考対策