西本Wismettacホールディングス株式会社のロゴ写真

西本Wismettacホールディングス株式会社 報酬UP

【22卒】 西本Wismettacホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.46973(立命館大学/女性)(2021/5/31公開)

西本Wismettacホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年5月31日

22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 「働く」上で大切にしたいことは何ですか?
相手の立場に立って考え行動することだ。なぜなら、アルバイト先の○○で、一方的な思いをぶつけるだけでは、本当の意味で相手の幸せに繋がらないばかりか、関係性を構築することも難しいということを実感したからだ。私は「人」に重きを置いており、プライベートはもちろん、仕事を通して出会う社内外全ての方と、沢山の繋がりを生み出したいと考えている。だからこそ、相手の立場に立って考え行動することを大切にしたい。 続きを読む
Q. 10年後の食に関わるビジネス(ものづくりやサービス)に対する消費者のニーズはどのように変化していると思いますか?
思想・ライフスタイル・身体などによって食に対する消費者のニーズは今以上に多様化すると考える。現在ヴィーガンなどの個食主義を始めとし、宗教上の禁忌食の認知の広がり、アレルギーを持つ子供の割合拡大などから、多様な食生活の形が浸透してきている。従来マイノリティで食生活に困難を抱えていた人たちも、多様な食の広がりによって救われつつある。しかしながらまだ完璧とはいいきれない。米国で食に携わっていた経験から、日本はこのような点にして対応が遅れていると感じる。グローバル社会である以上、10年後には、日本国内でもより一層消費者ニーズの多様化は進み、対応がより求められる社会になると考える。 続きを読む
Q. 誰かと共に、達成感を得た経験を教えてください。
大学時代に○○イベントのダンスリーダーを担当していた。○○の文化を広めることを目標としていたが、私はメンバー全員に心から楽しんで貰うことを1番大切にしていた。しかし、そこには多くの困難があった。その中で最も苦労したことは、「チーム全員のモチベーションを維持する難しさ」だ。私が担当していたダンスは、○○を器用に操る複雑なペアダンスだった。それゆえ数回の練習で身につくものではなかったが、数名のメンバーは練習に参加することが出来なかった。この問題の大きな原因は「各メンバーが持つモチベーションの差」にあると考え、モチベーションを保つための取り組みを行った。具体的には一対一でのヒアリングや、全員で話し合う場を作ることで、積極的にメンバーの不満や改善案を受け入れた。また、完成度の高さより楽しさを重視していたため、同じ立場で明るく寄り添うことを心がけた。その結果次第に全員が集まるようになり、スムーズに練習が進むようになった。また、メンバー間で積極的にコミュニケーションを取ることで、和やかな雰囲気の中練習を進めることが出来た。ダンスの練習期間はおよそ○ヶ月。両立が難しく途中で辞退する人も多くいたが、私たちのチームは1人も抜けることなく、本番までにダンス完成させることが出来た。メンバーに楽しんで貰うだけでなく、多くの人に○○の文化について興味を持ってもらうことが出来たと感じる。 続きを読む

西本Wismettacホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

西本Wismettacホールディングスの 会社情報

会社名 西本Wismettacホールディングス株式会社
フリガナ ニシモトウィズメタックホールディングス
設立日 1947年9月
代表者 洲崎良朗
本社所在地 〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通4丁目1番38号
電話番号 03-6870-2015
URL https://www.wismettac.com/ja/index.html

西本Wismettacホールディングスの 選考対策