あなたがADKというフィールドで実現してしてみたい「野望」と、その「野望」に対するアツい想いを教えてください
「日本中に良い変化をもたらしby nameで頼られるインフルエンサー社員に」まず、◯◯の未来について。第一にADKに入社し広告業界とADKのイロハを学ぶ。次に◯◯事業に携わる。最後に、日本中に良い変化をもたらしby nameで頼られるインフルエンサー社員へと成長していく。つまりこれは、特定の人と不特定多数の両方に影響を与えられる存在になるということ。また、具体的に挑戦したいこととしては、○○ポジティブ化政策を考えている。 続きを読む
あなたが「◯◯」の個性を活かして、ADKで成長・活躍していけることを自由にアピールしてください。(◯◯はあらかじめ6種類の性格タイプが設定されており、その中から自分に合う個性を選ぶ)
「上には上がいる。常に疑い続けろ」まず、私という人物を丸ごとみてください。エピソードは四つあります。第一に、◯◯という活動の中で自身の分析力を活かして道を切り拓いた。第二に、◯◯の活動の中で自分の武器についてを分析し、マイナスではなくプラスを伸ばすスタイルで何をしたらいいのかを研究し結果を出した。第三に、大学が閉塞感のある場所だと感じていたため、新たな関係を切り拓いくための取り組みを行なった。その結果◯◯まで辿り着いた。最後に、先輩から受け継いだ学生団体では企業に企画を持ち込みPR活動を行なってきた。その中で○○ポジティブ化政策の施策を行なった。これらのエピソードから私の行動の根源はなんなのか?を紐解く。根源は、現状を打破し、より多くの人の心を動かしたいということだ。まとめとして、これらの経験から学んだことを書く。主体性と分析力で課題を発見→相手の要望を汲み取る力で課題を解決→現状を打破しより多くの人の心を動かせる 続きを読む