株式会社オプトのロゴ写真

オプトのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全12件)

オプトのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、オプトのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

オプトの インターンES・体験記一覧

26卒 オプト / インターン / ES / WEB広告デザイナー1DAYお仕事体験!

【学業"以外"で圧倒的な当事者意識を発揮した経験はなんですか? ※休学中や休学経験者の方は休学中に 熱中していることで答えてください】アルバイト先「○○○○○○○○」の顧客獲得に向けた施策改革

利用者が伸び悩む中、「学生利用を増やす」という目標を掲げ、原因...

公開日:2025年5月12日

26卒 オプト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / WEB広告デザイナー1DAYお仕事体験! / WEB広告デザイナー職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンに参加した理由は、私自身がデザイナー職に強い興味を持っていたためである。今回の業務体験を通じて、未経験の私でもデザイナーとして働けるかどうか、また自分にデザイ...

公開日:2025年4月14日

26卒 オプト / インターン / インターンシップの形式と概要 / WEB広告デザイナー1DAYお仕事体験! / WEB広告デザイナー職 / 1日間

【開催場所】沖縄コーラルオフィス 【参加人数】4人 【参加学生の大学】沖縄県内の大学生や専門学生、さらに沖縄県外の専門学生など、参加者の所属学校はそれぞれ異なっていた。 【参加学生の特徴】IT企業の中でも特にデザイナーという職業に対する興味・関心が高い、非常に意欲...

公開日:2025年4月14日

26卒 オプト / インターン / インターンシップの内容 / WEB広告デザイナー1DAYお仕事体験! / WEB広告デザイナー職 / 1日間

【インターンの概要】デザイナーの募集要項/デザイン基礎知識/広告制作及び発表 【インターンの具体的な流れ・手順】自己紹介/会社概要/デザイナーの募集要項/デザイン基礎知識/制作ツールの説明/広告制作及び発表 【このインターンで学べた業務内容】WEB広告デザイナーが...

公開日:2025年4月14日

26卒 オプト / インターン / インターンシップを終えて / WEB広告デザイナー1DAYお仕事体験! / WEB広告デザイナー職 / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターン中は、自己紹介や広告デザイン制作の過程で多くの関わりを持つことができた。特にデザイン制作時には、ツールの使用方法で困った際にお互いに助け合う形で深く関わる機会...

公開日:2025年4月14日

26卒 オプト / インターン / 応募 / WEB広告デザイナー1DAYお仕事体験! / WEB広告デザイナー職 / 1日間

【選考の年月】2025年02月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2025年4月14日

19卒 オプト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 3日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活支援サービスによる、合同説明会兼選考会に参加したことがきっかけ。そこで一次選考パスをいただき、ネット広告代理店としては非常に大きいシェアを持っていたので、自分自身に...

公開日:2018年1月31日

19卒 オプト / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 3日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】東大は少なく、早慶以下が多かった。地方国立の大学生も多く、選考会を地方でよく行っているらしい。 【参加学生の特徴】参加日程が9月だったこともあり、初めてインターンに来たみたいな学生は少なかった。平均して3...

公開日:2018年1月31日

19卒 オプト / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 3日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】ある会社の売上を向上させよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】マーケティングの現場社員 【優勝特典】プレゼント 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】マーケティングのフレームワークに当てはめることを目的...

公開日:2018年1月31日

19卒 オプト / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 3日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】マーケティングそのものの面白さに驚いた。
マーケティングによって全く同じ商品でも違う売れ方ができ、それが企業の経営を左右する可能性まで秘めていることに感銘を受けた。自分自身インターンで活躍できたこともあり、そこから独学でマーケテ...

公開日:2018年1月31日

19卒 オプト / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 3日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】複数社が集まり、企業の説明と、学生と社員との座談会があった。その時の感じから選考パスを貰うことができ、一次選考の代わりになるといったもの。

公開日:2018年1月31日

19卒 オプト / インターン / 最終面接 / 総合職 / 3日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったこと】学生時代はイベント運営を学内に向けてしていて、「人と人をつなぎ、その人の人生の可能性を広げる」ことを学生時代通してがんばった。それをとおして、その目標に向かってチームを1からつくったり、チームのモチベーションや成果に向かう姿勢をいかにあげる...

インターンTOPに戻る

オプトの ステップからインターン体験記を探す

オプトの 会社情報

会社名 株式会社オプト
フリガナ オプト
事業内容 私たちは『マーケティングコンサルタント』と『新しい事業を開拓する新規事業家』という、2つの顔を持った会社です。
創業して間もなくは、広告の一部のサービスのみを扱う広告代理店でした。
それから、クライアントのマーケティング×テクノロジーパートナーとなるべく、社内で1つ1つ新規事業を開発していきました。
現在では、下記3つの柱を軸に企業のデジタルマーケティングを一貫してサポートしています。

【マーケティングサービス】
新商品/事業開発から、マーケティング戦略立案までを支援
多種多様なデータを分析し、クライアントの目指す未来を形にしていく。
データ分析、企画立案、データ計測ツール導入など
事例:大手外食企業の顧客データを分析し、既存のマーケティング戦略を刷新
   ターゲットの現在位置、時間、職業などに応じて最適な広告配信を実現

【広告代理サービス 】
ブランディング、販売促進、CRMまでを一気通貫支援
動画、SNS、PR、SEM、LINE、コンテンツマーケなどの手段を活用し、
クライアントの抱える課題を解決。
事例:大手メーカーのブランディング動画を企画/制作/配信/運用
   2週間で1000万回再生を達成し、クライアントの売上も改善

【テクノロジーサービス】
約70名のエンジニア主導の下、様々なプロダクトを開発
顧客のデータ管理、広告効果測定、最適な広告配信を実現可能に。
事例:大手旅行代理店に対して、海外渡航中の旅行者からの質疑応答を
   自動的に回答するシステムを構築/導入。
設立日 2015年4月

■仙台ラボラトリ
〒983-0852
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4番1号
アゼリアヒルズ13階
関連会社 ソウルドアウト(株)
(株)ハートラス
(株)コネクトム
電話番号 03-5745-3601
お問い合わせ先 03-5745-3601
URL https://www.opt.ne.jp/
自社採用ページURL http://www.opt.ne.jp/recruit/

オプトの 選考対策

株式会社オプトの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る