伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社のロゴ写真

伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 報酬UP

伊藤忠アーバンコミュニティの内定者のアドバイス一覧(全3件)

伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤忠アーバンコミュニティの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より志望度の高い企業から内定を頂いたからです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】5人程度【自分以外の内定者の所属...

公開日: 2024年1月29日

21卒 | 獨協大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定承諾者が揃うまでと言われた。なので特に期間は設けられていなかったが他の選考が残っているのに突然もうそろったと言われたときはびっくりした。【内定に必要なことは何だと思いますか?】不動産業界でもプロパティマネジメントという業務は関係者が多くかなり複雑です。またこの企業もマンションに力を入れているため、競合と比べて規模が小さいと思います(受託面積業界11位なので小さくはないです)。ですので本気でプロパティマネジメントをやりたいのであれば他の企業の滑り止め感覚で受けた方がいいかもしれない。またこの企業はプロパティマネジメント業務に関して大きな特徴がなく、志望動機を書くのに苦戦するかもしれないが業界研究や業界本などを調べることで理解できると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】業界への志望度に尽きると思います。志望していればしっかり一貫した内容の話ができるのでやりたい仕事であるのなら、業界研究を怠っていなければ内定はもらえると思います。また自分に自信を持っていればどの企業でもそれなりに選考は進めると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接で落ちてる人が多いという印象がありました。人事の方もおっしゃっていたのですが最終は役員の方複数名なので緊張してしまう方が多いようです。私も少し動揺はしましたが笑顔を欠かさずに応対していたのでなんとかなりました。ちなみにインターンは参加した方がいいかもです。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】面談はしたが正直そこまで手厚いフォローはないのであまり期待しない方がいいかもしれない。

公開日: 2020年7月17日

20卒 | 明治大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定をもらった後も自身の納得いくまで就活をしていいと言われ、最後の最後まで待ってくれるスタンスだった。本当に良い会社だなと思った。【内定に必要なことは何だと思いますか?】他の競合他社にはない会社の強みをしっかりと把握した方が良い。そうすることによって「なぜ御社なのか」という問いに答えることができて志望度の強さをアピールできると思う。そのためには企業のホームページだけではなく、企業説明会や現場で働く社員の方々の話を参考にした方が良い。社員の方が「○○○」といっていて私もこうなりたいと思っていました!と面接で言えた方が、相手の説得感が増すと思う。しっかりと企業研究をしてなぜ他者ではなくウチかを説明できるようにすべき。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】コミュニケーション能力。対人関係での営業である会社であるため、終始笑顔で相手に嫌悪感を抱かせないことが重要だと思う。面接なので緊張はするかもしれないが、それに負けないでありのままの自分を素直に出せるかがポイントになると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】人によっては圧迫面接・嫌な雰囲気だったと言う人もいるが、結局はその学生次第だと思う。そのような雰囲気にも負けずに笑顔で自分の素を出せば、相手も人間なので笑顔で笑ってくれる。相手との言葉のキャッチボールを意識して面接に挑めばそのような心配はない。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】定期的に電話をくれて、他社の選考状況を確認してくる。しかし、オワハラなどというわけではなく単なる確認。

公開日: 2019年6月25日

伊藤忠アーバンコミュニティの ステップから本選考体験記を探す

伊藤忠アーバンコミュニティの 会社情報

会社名 伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
フリガナ イトウチュウアーバンコミュニティ
設立日 2000年10月
※2021年3月末時点
※2020年度売上高
代表者 深城 浩二
本社所在地 〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町1番4号
電話番号 03-3662-5905
URL https://www.itc-uc.co.jp/