22卒 | 非公開 | 女性
インターンシップに参加したいと思ったきっかけを教えてください。(200字)
一から住まいを作るというという体験をしてみたいと思ったからだ。私は今まで何かを一から作るという経験をあまりしたことがないため、その面白さや難しさを直接体験したいと思っている。また、私は昔から御社の住宅のデザイン性の高さに強く惹かれており、あのような一目見ただけでも素敵だと思えるような住まいを自分の力とアイデアで作り上げる体験を是非してみたいと思ったため、応募しようと決めた。 続きを読む
インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことを教えてください。(200字)
一から何かを作ることの面白さを直接肌で体感したいと思っている。また、この経験により得られる達成感や満足感が私自身の今後のやる気の源泉となることも期待している。また、志望業界を決め切れていないため、不動産業界の特徴を自分の目で確かめ、自分に合った業界であるかどうかを吟味したいと思っている。さらに、御社の社員の方からのフィードバックをいただき、今後の自身の就活に活かせるよう、多いに吸収したい。 続きを読む
自己PRをお願いします。(200字)
私の長所は粘り強く頑張れることだ。私は○○部の○○をしているが、○○未経験であり、初めは実況をしながらビデオを撮ることと、練習を効率よく回すことが苦手であった。そこで、上級生の練習中の動きを観察したり、直接質問をし、より多くの視点を持つことを目指し、練習後に上級生の実況と自分の実況を聞き比べ、同じように言えるようになるまで練習をした。このように辛い状況でも頑張り抜く自信がある。 続きを読む