設計開発職
19卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
自己PR(400字)
私の強みは現状の課題を分析し、周囲を巻き込む事で目標達成する力です。具体的な出来事としてスターバックスコーヒーでのアルバイトリーダーの経験が挙げられます。当時、珈琲豆の売上がエリア内で最も低い事を知り、私は珈琲豆の売上の底上げを担う事を決めました。まず売上低迷の原因を分析しました。すると、接客に対する自信の無さが伺えました。そして従業員一人一人の珈琲豆に関する知識が乏しい事に原因があると考えました。その対策として珈琲豆の勉強会を行いましたが、参加者は従業員数名でした。そこで聞き取り調査をし、勉強だけでなく試飲会も行い、直接珈琲に触れる機会を作り実行しました。その後、従業員の声として「楽しい」等の声が挙がり、次第に従業員の参加率は上昇しました。その結果、珈琲豆に関する知識を身に付ける事で、従業員一人一人が自信を持って接客をすることが可能となり、月間で珈琲豆の売上エリア内上位を獲得出来ました。 続きを読む
志望動機(400文字)
私はすべてのお客様に愛される製品を作りたいと考えています。私が直接お会いしたOBの方や貴社のwebページから感じたのは、製品に対するお客様視点を大切にしている点です。更に自動掃除機能のように世界初の技術を生み出す常識に捉われない柔軟性を持っており、お客様の満足度を追求する姿勢に非常に魅力を感じました。製品を使って頂くお客様すべてに愛されるためには、お客様が使用される状況に応じた製品への更なる付加価値が必要であると感じております。貴社はこれからの業務用マルチエアコンに求められる多様なニーズに応える事で、長く愛される製品づくりを心掛けていると感じました。そのような貴社において、私は現状の課題を分析し、周囲を巻き込む事で目標達成してきた経験を活かし、すべてのお客様に愛される製品づくりを実現していきたいと考えています。 続きを読む
第一希望職種(200文字)
私は電気電子制御設計を志望します。その志望理由として2つあります。1つ目は、日常生活に身近な空調機において、モノづくりを通じてすべてのお客様に愛される製品を作りたいからです。2つ目は、学生時代に学んできた電気電子の知識を活かす事ができる点に魅力を感じたからです。私は現状の課題を分析し、周囲を巻き込む事で目標達成してきた力と貴社の世界初を生み出す技術力によって、私の想いを実現したいと考えています。 続きを読む